Найти тему

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Хочу рассказать вам о своем любимом рецепте заварного крема, который получается всегда! Готовить его можно без использования венчиков, миксеров и прочей техники. Он получается очень нежным, молочным, не растекается. Крем можно класть как начинку в булочки, наполнять им эклеры, смазывать коржи торта⠀

■ ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀

1 яйцо⠀

180 гр сахара⠀

1 ст.л муки (с горкой)⠀

ванилин⠀

300 гр молока⠀

■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀

• Смешайте яйцо, сахар, ванилин и муку. Я это делала обычной вилкой⠀

-2
-3

• Вливаем молоко к яйчной массе

-4

• Ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая ⠀

-5

• Варим примерно 7-10 минут до загустения массы⠀

-6

• Снимаем с плиты и накрываем крем вконтакт (т.е кладём пакет или пищевую пленку прямо на крем). Даём ему остыть⠀

-7

• Готово! Приятного аппетита⠀

-8

Обожаю такой крем за его вкус, быстроту приготовления и доступность ингредиентов⠀