⠀
Хочу рассказать вам о своем любимом рецепте заварного крема, который получается всегда! Готовить его можно без использования венчиков, миксеров и прочей техники. Он получается очень нежным, молочным, не растекается. Крем можно класть как начинку в булочки, наполнять им эклеры, смазывать коржи торта⠀
⠀
■ ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
⠀
1 яйцо⠀
180 гр сахара⠀
1 ст.л муки (с горкой)⠀
ванилин⠀
300 гр молока⠀
⠀
■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
⠀
• Смешайте яйцо, сахар, ванилин и муку. Я это делала обычной вилкой⠀
• Вливаем молоко к яйчной массе
⠀
• Ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая ⠀
• Варим примерно 7-10 минут до загустения массы⠀
• Снимаем с плиты и накрываем крем вконтакт (т.е кладём пакет или пищевую пленку прямо на крем). Даём ему остыть⠀
• Готово! Приятного аппетита⠀
⠀
Обожаю такой крем за его вкус, быстроту приготовления и доступность ингредиентов⠀