Запеканка – это блюдо, которое приготовлено из измельченных продуктов и связывающего компонента, запеченое на противне или в сковороде. Приготовить запеканку может любой человек, даже совершенно не разбирающийся в кулинарном искусстве.
Запеканка может быть творожной, рыбной, мясной, овощной, фруктовой. А мы сегодня приготовим запеканку из мяса, грибов и картофеля.
Для нашей запеканки потребуется:
- Мясо свинины – 500-800 гр. (возможно использовать другое мясо на свой вкус)
- Свежий картофель – 5-6 крупных клубней.
- Свежие шампиньоны - 200-300 гр. (можно заменить мороженными или консервированными)
- Майонез – 150 гр.
- Сыр натертый на мелкой терке– 100-200 гр.
- Перец и соль.
Процесс приготовления:
Мясо свинины, шампиньоны и свежий картофель промываем, обсушиваем и мелко нарезаем на небольшие кубики, размером примерно 2 см. на 2 см
Ингредиенты выкладываем на противень (или блюдо для запекания) в следующем порядке:
- Мелко порезанное мясо выложим и сразу зальем небольшим количеством майонеза.
- Выложим порезанные шампиньоны и так же смажем небольшим количеством майонеза
- Сверху выкладываем мелко порезанный картофель и промазываем майонезом.
Каждый слой солим, перчим по вкусу. В случае непереносимости майонеза, его можно заменить смесью яиц и молока.
Накрываем противень (или сковороду) фольгой и запекаем в духовке. Температуру устанавливаем в районе 180 градусов. Запекаем 30-40 минут.
За 10 минут до окончания времени, снимаем фольгу. Посыпаем запеканку тертым сыром и продолжаем запекать.
Блюдо можно подать с овощами.
Приятного аппетита!
Что бы узнать больше вкусных и необычных рецептов, то подписывайтесь на канал! Ну а если рецепт понравился, то ставим лайк и оставляем свое мнение в комментариях!