Найти тему
ВКУСНЯХА

Еще один вариант всеми любимого салата "Цезарь"

Оглавление

Сочная пекинская капуста прекрасно сочетается с нежной ветчиной и сыром. Этот салат еще хорош и тем, что готовить его очень быстро и просто. Я обожаю этот салат. Легкий, вкусный и любимый. Попробуйте!

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Пекинская капуста 1 маленький кочанчик
  • Ветчина 250 грамм
  • Сыр твердых сортов 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сухарики со вкусом сыра
  • Зелень для украшения
  • Майонез (или сырный соус) и соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик (можно и без него)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца отварить до готовности. Натереть их на крупной терке.
  5. Соединить капусту, ветчину, сыр и яйца. Заправить майонезом или сырным соусом и все хорошо перемешать. По желанию выдавить чеснок через пресс.
  6. Выложить салат на плоское блюдо горкой, украсить зеленью. Перед самой подачей посыпать сухариками (раньше не нужно, чтобы не размокли).

Вот и готов наш салат! Вкусный, нежный, насыщенный. Подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Попробуйте!

Полезный совет от "Вкусняхи": Чеснок в салаты можно не класть, достаточно натереть им корочку подсушенного хлеба, положить сбоку в салат, а перед подачей убрать. Останется тонкий аромат чеснока.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!