Сочная пекинская капуста прекрасно сочетается с нежной ветчиной и сыром. Этот салат еще хорош и тем, что готовить его очень быстро и просто. Я обожаю этот салат. Легкий, вкусный и любимый. Попробуйте!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Пекинская капуста 1 маленький кочанчик
- Ветчина 250 грамм
- Сыр твердых сортов 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сухарики со вкусом сыра
- Зелень для украшения
- Майонез (или сырный соус) и соль по вкусу
- Чеснок 1 зубчик (можно и без него)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца отварить до готовности. Натереть их на крупной терке.
- Соединить капусту, ветчину, сыр и яйца. Заправить майонезом или сырным соусом и все хорошо перемешать. По желанию выдавить чеснок через пресс.
- Выложить салат на плоское блюдо горкой, украсить зеленью. Перед самой подачей посыпать сухариками (раньше не нужно, чтобы не размокли).
Вот и готов наш салат! Вкусный, нежный, насыщенный. Подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Попробуйте!
Полезный совет от "Вкусняхи": Чеснок в салаты можно не класть, достаточно натереть им корочку подсушенного хлеба, положить сбоку в салат, а перед подачей убрать. Останется тонкий аромат чеснока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!