Найти тему

Очень нежные сырники из двух видов творога

Мой любимый завтрак - сырники.

Он быстро готовится, получается очень питательным, ну а о пользе творога думаю знает каждый.

У меня очень быстрый и простой рецепт. Такие сырники получаются с первого раза!

Ингредиенты:

  • мягкий творог - одна упаковка,
  • творог обычный - одна упаковка,
  • яйцо,
  • мука. Я обожаю рисовую. У меня уходит 4-6 ст.л. с горкой,
  • сахар - по вкусу.

В этом рецепте важно взять именно эти два вида творога. Тогда они получатся очень мягкими.

Муку можно использовать любую. Но, рисовая делает этот рецепт более пп. Она не имеет привкуса, но намного полезнее пшеничной.

-2

Яйцо взбиваем с сахаром при помощи вилочки.

Добавляем оба творога в миску и перемешиваем до однородного состояния, чтобы яйца вмешались в творог.

-3

Затем добавляем муку. Я обычно беру количество на глаз. Понемногу добавляю и перемешиваю.

Так как мне нравятся развалистые сырники, я кладу мало муки. Около 5 ст.л. рисовой уходит на этот рецепт.

Если вы любите ровные сырники и хотите предварительно перед жаркой их слепить, то муки потребуется больше.

Я ничего не катаю и из миски, столовой ложкой, сразу выкладываю их жариться. Поэтому они у меня произвольной формы :)

-4

Разогреваем сковородку. Я использую каменную с антипригарным покрытием, поэтому совсем не использую масло.

Если вы хотите все еще сохранить бОльшую пользу, и любите сырники с корочкой, то обжаривайте их на кокосовом масле. Оно сохраняет свои полезные свойства при нагревании.

На среднем огне, под закрытой крышкой, обжариваем сырники с двух сторон.

Чтобы они были слегка пышными, нужно использовать крышку.

-5

Как видите, мои сырники держат форму, но при этом очень, очень мягкие, нежные и слегка разваливаются.

Идеально! :)

Подаем сырники в горячем виде со сметаной, вареньем, сгущенкой или пастой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются