Найти тему
Анита Шисинова

Готовим равиоли

Готовим равиоли с картошкой
Готовим равиоли с картошкой

Для начала нужно замесить тесто.

Для теста необходимо:

- Мука -500 гр

- Яйцо - 1 шт

- Соль - 0.5 ч/л

- Вода - 250 мл

Все перемешивать руками минут 15 руками.

Далее необходимо дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

Делаем начинку:

Почистить приблизительно 12 картофелень и сварить до готовности.

Когда картошка сварится, делаем из него пюре.

Чистим одну большую луковицу, режем как можно мельче и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле ( можно на подсолнечном или сливочном).

Добавляем наш лук в пюре. Туда же добавляем соль и черный перец по вкусу.

Перемешиваем 5 минут до однородной массы.

Раскатываем тесто на тонкие слои и с помощью любой ёмкости с диаметром 6 - 7 см вырезаем кружочки.

Начинаем их одной столовой ложкой начинки пюре, о которой шла речь выше.

Лепим в произвольной форме.

Наливаем в кастрюлю 1.5 л воды и доводим до кипячения.

Соль по вкусу.

Вываливаем в кипящую воду наши равиоли.

Приятного аппетита.

Жду ваших комментариев!)