Очередной аппетитный постный рецепт. Легкий овощной суп с шампиньонами, который не отнимет у вас много времени – ведь готовится он всего лишь 30 минут. Подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто будет поститься. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы Шампиньоны - 160 г.
Шпинат - 70 г.
Базилик - 1 веточка
Чеснок - 3 зубчика
Кокосовое молоко или Сливки 10-15% - 150 мл
Масло для жарки - 30 мл
Вода - 1,5 л
Соль, смесь перцев - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Первым делом нарезаем овощи. Лук с морковью измельчаем на мелкие кубики и отправляем в сотейник. Жарим на растительном масле около 3-4 минут.
Далее нарезаем картофель и 160 г шампиньонов. Грибы бросаем к овощам и продолжаем пассеровать.
Еще спустя 4 минуты добавляем картофель. Аккуратно перемешиваем. Затем через 2 минуты отправляем в сотейник свежемороженый (или свежий) шпинат. Далее 3 зубчика чеснока.
Всего 15 минут ушло у нас на приготовление овощей! Наливаем 1,5 литра воды, увеличиваем огонь на максимум и ждем пока вода закипит. После закипания – уменьшаем огонь и варим овощи еще 20 минут.
В конце заправляем суп: идеально подойдет кокосовое молоко или сливки 10-15%. Соль, перец, базилик и подаем к столу. Приятного аппетита!