Найти тему

💥Постные десерты: Кружочки с курагой и шоколадом

Оглавление

Такие кружочки послужат отличным дополнением к чашечке горячего напитка на #завтрак. В качестве добавок можно использовать не только курагу, но и любые другие сухофрукты на ваш вкус.

Если вам будет недостаточно сладости сухофруктов и шоколада, можно добавить в массу ложку мёда или коричневого сахара!

Ингредиенты:

  • Овсяные #хлопья «Агро-Альянс» – 80 г
  • Овсяные #отруби «Агро-Альянс» – 20 г
  • #Курага – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Горький шоколад – 50 г
  • #Гранола / дробленые орешки (по желанию) – 20 г
✔️ На 100 г: ≈ 299 ккал. БЖУ: 7/10/45
✔️ Количество порций: 6.

Способ приготовления:

  1. Курагу замочить на час в холодной воде, затем достать и промыть. Нарезать маленькими кусочками.
  2. Хлопья смешать с отрубями, ванилином и водой оставить на 20 минут.
  3. Соединить все ингредиенты в чаше миксера и смешать до однородной консистенции.
  4. Получившуюся массу утрамбовать пластом в 2 см в форму для запекания, предварительно выстелив дно формы пекарской бумагой. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160°C 15-17 минут до подсушивания и золотистой корочки.
  5. С помощью металлической формы или ножа вырезать кружочки (или другую желаемую форму) из полученной основы.
  6. Шоколад растопить на водяной бане или с помощью микроволновой печи короткими импульсами по 20 секунд. Нанести тонким слоем на каждый кружочек, сверху можно присыпать гранолой или орешками для хруста. Подавать охлажденными.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!

Все постные рецепты нашего канала в одном месте

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!