Такие кружочки послужат отличным дополнением к чашечке горячего напитка на #завтрак. В качестве добавок можно использовать не только курагу, но и любые другие сухофрукты на ваш вкус.
Если вам будет недостаточно сладости сухофруктов и шоколада, можно добавить в массу ложку мёда или коричневого сахара!
Ингредиенты:
- Овсяные #хлопья «Агро-Альянс» – 80 г
- Овсяные #отруби «Агро-Альянс» – 20 г
- #Курага – 100 г
- Вода – 100 мл
- Ванилин – на кончике ножа
- Горький шоколад – 50 г
- #Гранола / дробленые орешки (по желанию) – 20 г
✔️ На 100 г: ≈ 299 ккал. БЖУ: 7/10/45
✔️ Количество порций: 6.
Способ приготовления:
- Курагу замочить на час в холодной воде, затем достать и промыть. Нарезать маленькими кусочками.
- Хлопья смешать с отрубями, ванилином и водой оставить на 20 минут.
- Соединить все ингредиенты в чаше миксера и смешать до однородной консистенции.
- Получившуюся массу утрамбовать пластом в 2 см в форму для запекания, предварительно выстелив дно формы пекарской бумагой. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160°C 15-17 минут до подсушивания и золотистой корочки.
- С помощью металлической формы или ножа вырезать кружочки (или другую желаемую форму) из полученной основы.
- Шоколад растопить на водяной бане или с помощью микроволновой печи короткими импульсами по 20 секунд. Нанести тонким слоем на каждый кружочек, сверху можно присыпать гранолой или орешками для хруста. Подавать охлажденными.
Все постные рецепты нашего канала в одном месте
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!