Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Готовьте сразу 2 порции! Воздушные Творожные Булочки без дрожжей (Невероятное тесто!)

Оглавление

Тают во рту! Очень просто и быстро! Вкуснейшие, ароматные творожные булочки с румяной корочкой, мягкие, воздушные и очень вкусные. Рецепт под видео.

Ингредиенты:

  • Творог - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сахарная помадка:

  • Сахарная пудра - 80 гр.
  • Вода - 1,5-2 ст. л.
Для этого рецепта творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий, пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито. В творог добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло.
Для этого рецепта творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий, пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито. В творог добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло.
Хорошо перемешиваем блендером или венчиком до однородной массы.
Хорошо перемешиваем блендером или венчиком до однородной массы.
В  муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем ложкой и просеиваем в творожную массу.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем ложкой и просеиваем в творожную массу.
Тесто перемешиваем ложкой, собираем в комок. Затем замешиваем тесто руками. Тесто мягкое, нежное и не липнет к рукам.
Тесто перемешиваем ложкой, собираем в комок. Затем замешиваем тесто руками. Тесто мягкое, нежное и не липнет к рукам.
Тесто делим на равные шарики (12 шт.) и выкладываем в  силиконовую форму для булочек или на противень.
Тесто делим на равные шарики (12 шт.) и выкладываем в силиконовую форму для булочек или на противень.
По желанию, булочки смазываем яично-молочной смесью (1 яйцо + 1 ст. л. молока). Выпекаем булочки при температуре 180-190 градусов, примерно 30 минут, до румяности.
По желанию, булочки смазываем яично-молочной смесью (1 яйцо + 1 ст. л. молока). Выпекаем булочки при температуре 180-190 градусов, примерно 30 минут, до румяности.
На готовые творожные булочки наносим сахарную помадку (смешать сахарную пудру с водой) или посыпаем  сахарной пудрой, а можно и так оставить тоже очень вкусно.
На готовые творожные булочки наносим сахарную помадку (смешать сахарную пудру с водой) или посыпаем сахарной пудрой, а можно и так оставить тоже очень вкусно.
Творожные булочки готовы! Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Творожные булочки готовы! Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)