Ингредиенты
Макароны - 400 г
Фарш говяжий - 300-400 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль и молотый перец - по вкусу, кусочек лаврового листа
1.Лук репчатый мелко нарезать и обжарить его до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла.Добавить мясной фарш.
2.Перемешать фарш с луком и на небольшом огне,постоянно помешивая,обжаривать его до испарения жидкости (10-15 минут). В конце обжаривания фарш посолить и поперчить по вкусу,добавить кусочек лаврового листика,накрыть крышкой и дать немного настояться.Иногда я еще добавляю к фаршу пару зубчиков измельченного чеснока.
3.Отварить макароны (в моем случае рожки)
4.Макароны выкладываем к готовому фаршу,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 1 минуту. Все, блюдо готово, приятного вам аппетита!