Найти тему
Кулинарные зарисовки

Пирог "Овощной сюрприз"

Это блюдо по своей сути даже и не пирог. Это скорее форма подачи очень вкусных, хорошо сочетаемых печенных овощей с сыром и орешками еще и с нежно хрустящей основой.  К кусочку этого "пирога" подается еще соус на основе оливкового масла и бальзамика и вот Вам полноценный гарнир, тире праздничная закуска в милой, парадной упаковке. Пирог прямо таки пахнет Средиземноморьем, его овощной щедростью, красками и здоровьем. Самый простой, быстрый и вкусный способ красивой и аппетитной подачи, казалось бы банальных, запеченных овощей.

Для рецепта потребуется: 
баклажан
кабачки
лук
болгарский перец
оливковое масло
40г феты
оливки, орешки
соль, черный перец, орегано,
сушёный чеснок
тимьян

несколько листов теста "Фило"
Для рецепта потребуется: баклажан кабачки лук болгарский перец оливковое масло 40г феты оливки, орешки соль, черный перец, орегано, сушёный чеснок тимьян несколько листов теста "Фило"
Для этого тарта овощи слишком мельчить не надо. Моем, сущим их и режем щедрыми кусочками
Для этого тарта овощи слишком мельчить не надо. Моем, сущим их и режем щедрыми кусочками
и разницу величин нарезки ориентируем лишь на эстетическое восприятие (свое личное) и время приготовления относительно друг друга.
и разницу величин нарезки ориентируем лишь на эстетическое восприятие (свое личное) и время приготовления относительно друг друга.
Выкладываем овощи на противень, застеленный пекарской бумагой, поливаем парой ложек оливкового масла, добавляем специи и выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке минут 20. Овощи не должны за это время проготовиться, им достаточно просто подобреть, помягчеть. Это Вам даже не аль денте... Это еще предварительная этому слову стадия.
Выкладываем овощи на противень, застеленный пекарской бумагой, поливаем парой ложек оливкового масла, добавляем специи и выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке минут 20. Овощи не должны за это время проготовиться, им достаточно просто подобреть, помягчеть. Это Вам даже не аль денте... Это еще предварительная этому слову стадия.
Пока овощи проходят первую термическую обработку, пропитываясь ароматами, вкусами и жизненным опытом, каждый лист теста фило промазываем оливковым маслом и выкладываем в форму оставляя свисать края. На дно выложенной тестом формы выкладываем панировочные сухарики и разравниваем.
Пока овощи проходят первую термическую обработку, пропитываясь ароматами, вкусами и жизненным опытом, каждый лист теста фило промазываем оливковым маслом и выкладываем в форму оставляя свисать края. На дно выложенной тестом формы выкладываем панировочные сухарики и разравниваем.
В полученную корзинку выкладываем подготовленные овощи, добавляем оливки, кедровые орешки, раскрошенный сыр, присыпаем сверху тимьяном и закрываем пирог свисающими краями, оставляя середину пирога открытой и красиво выглядывающей из сказочно кружевно обрамляющего вокруг теста.
В полученную корзинку выкладываем подготовленные овощи, добавляем оливки, кедровые орешки, раскрошенный сыр, присыпаем сверху тимьяном и закрываем пирог свисающими краями, оставляя середину пирога открытой и красиво выглядывающей из сказочно кружевно обрамляющего вокруг теста.
Теперь остается тестяной ободок промазать оливковым маслом, для более золотистого загара и по желанию присыпать его
Теперь остается тестяной ободок промазать оливковым маслом, для более золотистого загара и по желанию присыпать его
кунжутом. и в печь. На те же 200 градусов до готовности теста.
кунжутом. и в печь. На те же 200 градусов до готовности теста.
До вот такого золотистого, хрустящего, нежного и аппетитного. Теперь немного зелени сверху для свежести и ... прошу к столу!  Впрочем и когда остынет будет так же аппетитно и вкусно. Попробуйте сами. Не разочаруетесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита! 22
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, рецепты, кулинария, Пирог, овощной, тесто, как приготовить
Просмотров: 1542 | Загрузок: 32♥ Мне нравится 9
До вот такого золотистого, хрустящего, нежного и аппетитного. Теперь немного зелени сверху для свежести и ... прошу к столу! Впрочем и когда остынет будет так же аппетитно и вкусно. Попробуйте сами. Не разочаруетесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита! 22 Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, рецепты, кулинария, Пирог, овощной, тесто, как приготовить Просмотров: 1542 | Загрузок: 32♥ Мне нравится 9

Если Вам понравилось-напишите пожалуйста комментарий или поставьте класс. Ваши отзывы очень важны для меня. 😘 😘 😘