Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru вновь предлагает вам улыбнуться. Сегодня мы в очередной раз отправимся в путешествие по населенным пунктам с забавными названиями. Разумеется, наша экскурсия не будет ограничиваться рассказом о происхождении звучного заглавия. Как обычно, мы поведаем и о других достопримечательностях российской глубинки. Памятники архитектуры и повествование об уникальной природе регионов в очередной раз продемонстрирует радужные перспективы внутреннего туризма. Что ж, давайте собираться в дорогу.
Деревня Дурниха
Эта деревня может похвастаться не только звучной вывеской, но и великолепной природой. Собственно, данный факт зафиксирован в забавном заглавии. Надо отметить, что оно лишь косвенно относится к слову «дура». Дело в том, что в милом местечке неподалеку от подмосковного Раменского были огромные заросли голубики (кстати, присутствуют таковые и сегодня). В старину ягоду именовали «дурнихой» или «дурицей». Подобное обстоятельство связано с тем, что при сборе «плодов» у людей начинала болеть голова и появлялась легкая слабость в ногах. Вероятно, выделялся опьяняющий аромат. Также стоит добавить, что в пешей доступности от населенного пункта протекает Москва-река. Внутри городка тоже присутствует водоемы. Среди них встречаются и искусственные пруды и нерукотворные карьеры. В общем, любители отдыха на природе найдут свое счастье
Деревня Сучкино
Эта деревушка с не вполне благозвучным названием расположена на территории Псковской области. Нецензурного подтекста в забавной вывеске искать нет надобности. Исследователи утверждают, что «суками» на Руси именовали «выкорчеванную пашню». Действительно, здешний пейзаж сохранил отпечаток земледельческой древности. Отметим, что здешняя природа, несомненно, заинтересует поклонников запоминающихся фотоснимков. Ведь населенный пункт раскинулся на территории Бежаницкой возвышенности, а она всегда притягивала туристическую братию. Рядом с ней можно встретить несколько пригодных для купания водоемов.
Город Гаврилов-Ям
Этот город расположен у притока Волги, в 47-ми километрах от Ярославля. Известен населенный пункт далеко за пределами региона. В первую очередь, благодаря автомобильному заводу и текстильной фабрике. Есть тут и другие достопримечательности. Необходимо отметить «Музей ямщика» (учрежден в 2005-м году) и Никольский храм (построен в конце 18-го века). Словом, история тут весьма богатая. Если говорить о забавном заглавии, то оно закрепилось за «слободской окраиной» в 1580-м. Корни вывески, несомненно, уходят к мужскому имени Гаврила. Вероятно, его носил местный ямщик. Вторая часть «афиши» покрыта тайной. Единодушия в данном вопросе у исследователей не наблюдается. Некоторые специалисты считают, что ответ кроется в особенностях рельефа. Другие эксперты утверждают, что на территории деревушки некогда возвели станцию для «стойбища» лошадей (одно из значений слова «ям»). Как бы то ни было, а туристам тут скучать не придется. Добавим, что летом тут проводится крупный песенный фестиваль.