Выпечка может быть не только сладкой к чаю, но и вполне солёной!
А когда в составе пирога еще и солёный огурчик.... Рюмочка тоже будет не лишней!
Дети этот пирог тоже уплетают - только давай, но им, конечно, мы подадим вариант безалкогольный))))
Нам потребуется
на разъёмную форму 17 см
- 250 г (1 лист) слоёного бездрожжевого теста
- 200г фарша (любого, у меня в этот раз индейка)
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 пластинки сыра "сэндвич"
- 100 г сыра Пармезан
- сыр моцарелла
- 2-3 картошки
- 1-2 солёных огурца
- майонез 2-3 ст л
- мускатный орех, корица, черный молотый перец, соль
- растит. масло для обжаривания фарша
- фольга
Приготовление:
- слоёное тесто разморозить,
- форму для выпечки одеть в "французскую вуаль"
- раскатать тесто по размеру формы, выложить тестом дно и бортики
- мелко порезать чеснок
- фарш смешать с чесноком, посыпать перцем, мускатным орехом и корицей (всё на свой вкус и запах), посолить
- обжарить фарш в 1 ст л растит. масла до испарения жидкости и до поджаристости
- выложить фарш в форму на тесто, утрамбовать
- присыпать пармезаном
- сверху нарвать пластинки сыра "сэндвич"
- картошку почистить, порезать мелко и обжарить на 1 ст л растит. масла
- солёные огурцы порезать тонкими кружочками
- картофель выложить на сырный слой
- огурцы выложить на картошку
- смазать майонезом
- порезать моцареллу пластинами, выложить поверх начинки
- плотно закрыть форму фольгой
- выпекать 15-20 мин при 180 град на нижнем уровне, потом снять фольгу и еще 15 мин при 150 град на верхнем уровне (в зависимости от духовки может понадобиться больше времени)
- вынуть и дать остыть.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк рецепту, подписывайтесь на мой канал - у нас впереди еще много вкусностей!