Найти тему
Роберт Боб

Сырники с манкой. Быстро и вкусно

Уже около месяца у нас нет работы. Вот такое межсезонное затишье. Такое бывает каждый год примерно в одно и тоже время Февраль - Март. Зато есть куча свободного времени для подготовки мотоблока к началу сезона работ на моём фермерском участке.

И вот захотелось мне сырников. Сходил за творогом на свою торговую точку на рынке. Она уже не совсем моя, ей теперь рулит моя мама.

Творог с рынка 500 граммов
Творог с рынка 500 граммов

Взяв 500 граммов творога Размял его вилкой в глубокой посуде. Добавил два яйца, три столовых ложки манной крупы, шесть столовых ложек муки, три столовых ложки сахара и половину чайной ложки соли.

Все ингредиенты для сырников в одной посуде
Все ингредиенты для сырников в одной посуде

Всё это я делал по памяти, но так как в последний раз сырники я готовил давно я забыл что из яиц для сырников нужны только желтки. И это важно. Я добавил яйца вместе с белками и моё тесто получилось жиже чем нужно. Ну ведь есть же интернет, посмотри ты как люди готовят.

Моё неправильное жидкое тесто.
Моё неправильное жидкое тесто.

Получилось что получилось. Выдерживать тесто я не стал просто времени не было , а было бы не плохо ведь тесто было с манкой. Правильное тесто для сырников должно быть плотным для того что бы можно было придать им форму. Так как моё тесто было чуть жиже чем нужно я выкладывал его на раскалённую сковороду смоченной в воде столовой ложкой и формировал его там же на сковороде.

Мои сырники на сковороде
Мои сырники на сковороде

В итоге мои сырники получились тонкими и хрустящими просто по тому ,что рецептуру нужно соблюдать. Но на вкус те же сырники очень вкусные просто пальчики оближешь. И манка в сырниках это что то.

Готовые сырники
Готовые сырники

Еда
6,93 млн интересуются