Найти в Дзене
Еда без труда

Чем пахнет Северный Кавказ ранней весной.Черемша-как ее готовят старожилы.

С приходом весны Кавказ начинает приобретать новые запахи. С конца февраля и март месяц с каждого двора, возле каждого дома,в овощных отделах и рынке пахнет черемшой. Черемша -это непросто пряное, но и лечебное растение.Еще его называют дикий чеснок или медвежий лук. Хочу поделится с вами рецептом приготовления черемши, как это делают местные бабули. С виду простое блюдо, но оно затягивает вовремя еды и остановиться очень трудно. Так вот бабули делают так: Сначала черемша выглядит пугающе, но пара несложных манипуляций и уже можно готовить. С неочищенной черемши нужно снять "сапожек" вот он : После того как все "сапожки" сняты,черемшу нужно хорошо промыть.К счастью отмывается она очень легко. Когда все "банные процедуры" окончены вот что мы получаем. Далее кипятим воду с солью и закидываем туда очищенную и вымытую черемшу. Во время варки пробуйте, чтобы она стала мягкой, но в тоже время была немного упругой,как говорят итальянцы "На зубок".Закидывать нужно в кипящую воду и варить при

С приходом весны Кавказ начинает приобретать новые запахи. С конца февраля и март месяц с каждого двора, возле каждого дома,в овощных отделах и рынке пахнет черемшой.

Черемша -это непросто пряное, но и лечебное растение.Еще его называют дикий чеснок или медвежий лук.

Хочу поделится с вами рецептом приготовления черемши, как это делают местные бабули. С виду простое блюдо, но оно затягивает вовремя еды и остановиться очень трудно.

Так вот бабули делают так:

Сначала черемша выглядит пугающе, но пара несложных манипуляций и уже можно готовить.

-2

С неочищенной черемши нужно снять "сапожек" вот он :

-3

После того как все "сапожки" сняты,черемшу нужно хорошо промыть.К счастью отмывается она очень легко. Когда все "банные процедуры" окончены вот что мы получаем.

-4

Далее кипятим воду с солью и закидываем туда очищенную и вымытую черемшу.

-5

Во время варки пробуйте, чтобы она стала мягкой, но в тоже время была немного упругой,как говорят итальянцы "На зубок".Закидывать нужно в кипящую воду и варить примерно минуты 2 после повторного закипания. Повторюсь -пробуйте. Готовую черемшу откиньте на дуршлаг.

Выложите в миску и добавьте домашний томат или если нет ,тогда разведенную кипятком томатную пасту.Полейте подсолнечным маслом с запахом.

-6

Досолите по вкусу, если вам не хватает кислоты можно выдавить немного сока лимона.Все перемешайте и дайте постоять в холодильнике хотя бы час.

-7

Вот и все,можно есть!Приятного аппетита!

-8