С приходом весны Кавказ начинает приобретать новые запахи. С конца февраля и март месяц с каждого двора, возле каждого дома,в овощных отделах и рынке пахнет черемшой. Черемша -это непросто пряное, но и лечебное растение.Еще его называют дикий чеснок или медвежий лук. Хочу поделится с вами рецептом приготовления черемши, как это делают местные бабули. С виду простое блюдо, но оно затягивает вовремя еды и остановиться очень трудно. Так вот бабули делают так: Сначала черемша выглядит пугающе, но пара несложных манипуляций и уже можно готовить. С неочищенной черемши нужно снять "сапожек" вот он : После того как все "сапожки" сняты,черемшу нужно хорошо промыть.К счастью отмывается она очень легко. Когда все "банные процедуры" окончены вот что мы получаем. Далее кипятим воду с солью и закидываем туда очищенную и вымытую черемшу. Во время варки пробуйте, чтобы она стала мягкой, но в тоже время была немного упругой,как говорят итальянцы "На зубок".Закидывать нужно в кипящую воду и варить при
Чем пахнет Северный Кавказ ранней весной.Черемша-как ее готовят старожилы.
12 марта 202012 мар 2020
73
1 мин