Найти тему
PetrolHead

«Ваша концепция оказалась никому не нужна»: как астраханское кафе «Дворик» отреагировало на визит Константина Ивлева

Всем доброго времени суток!

Итак, мы начинаем!

Вчера на канале «Пятница» вышел очередной выпуск кулинарного шоу «На ножах». По сюжету ведущий программы, шеф-повар Константин Ивлев посещает заведения общепита по всей России, оценивает их и даёт рекомендации по их усовершенствованию. При этом Ивлев не скупится на критику, бывает резок в высказываниях и весьма жёстко общается с обслуживающим персоналом заведений, - в этом заключена основная изюминка ведущего и самой программы.

В этот раз «под прицелом» телевизионного шеф-повара оказалось астраханское кафе «Дворик». Оно расположено на улице Горького, рядом с набережной реки Волга. Кафе специализируется на приготовлении шашлыков и блюд на углях. В заведении есть банкетный зал; здесь можно справлять свадьбы, дни рождения, корпоративы.

Смешение стилей и слишком большое меню

Основной минус заведения, по мнению, Ивлева, - это его размытая концепция. Нет чёткого стиля, которому бы оно придерживалось; всё какие-то отрывки из разных культур и стилей. В меню тоже большой разброс: есть и русская, и украинская, и грузинская, и азиатская кухня. Слишком больше меню тоже не понравилось популярному шеф-повару. А ещё ценник…»450 рублей за салат – слишком завышенная цена для такого кафе», - высказался Ивлев.

-2

«Это что там за хамло на кухне»

С самого первого знакомства Ивлева и управляющей кафе «Дворик» становится ясно, что их отношения будут непростыми. Резкие высказывания со стороны управляющей, её постоянный спор с ведущим, а в конце истерика – тому подтверждение. Однако её можно понять: женщину застали врасплох, к тому же она просто переволновалась.

Однако впоследствии Ивлев и управляющая всё-таки нашли общий язык. И сейчас многие пользователи социальных сетей отмечают, что шеф-повар был мягок в общении с персоналом кафе «Дворик», а сама передача получилась доброй и душевной.

«Нам пришлось переделать концепцию»

В конце программы Константин Ивлев порекомендовал руководству кафе «Дворик» поменять концепцию и предложил своё виденье по этому вопросу. Кроме того, он посоветовал ввести шведский стол, бизнес-ланч и определиться со стилем. Персонал кафе послушно согласились с шеф-поваром и пообещали, что сделают так, как он сказал.

Однако на странице кафе «Дворик» в Инстраграм появилась информация, что руководство заведения всё оставило как прежде.

«Мы держали эту концепцию какое-то время, но приходили люди, которые говорили, что шведский стол им не нужен», - написано в профиле.

Однако позднее сообщили, что, «возможно, кафе вернёт шведский стол, но только летом, а не зимой, когда набережная пустая»ю

А ещё было отмечено, что съёмки кулинарной программы – это «обычное шоу, игра, у которой есть сценарий».

Еда
6,23 млн интересуются