Всем доброго времени суток!
Итак, мы начинаем!
Вчера на канале «Пятница» вышел очередной выпуск кулинарного шоу «На ножах». По сюжету ведущий программы, шеф-повар Константин Ивлев посещает заведения общепита по всей России, оценивает их и даёт рекомендации по их усовершенствованию. При этом Ивлев не скупится на критику, бывает резок в высказываниях и весьма жёстко общается с обслуживающим персоналом заведений, - в этом заключена основная изюминка ведущего и самой программы.
В этот раз «под прицелом» телевизионного шеф-повара оказалось астраханское кафе «Дворик». Оно расположено на улице Горького, рядом с набережной реки Волга. Кафе специализируется на приготовлении шашлыков и блюд на углях. В заведении есть банкетный зал; здесь можно справлять свадьбы, дни рождения, корпоративы.
Смешение стилей и слишком большое меню
Основной минус заведения, по мнению, Ивлева, - это его размытая концепция. Нет чёткого стиля, которому бы оно придерживалось; всё какие-то отрывки из разных культур и стилей. В меню тоже большой разброс: есть и русская, и украинская, и грузинская, и азиатская кухня. Слишком больше меню тоже не понравилось популярному шеф-повару. А ещё ценник…»450 рублей за салат – слишком завышенная цена для такого кафе», - высказался Ивлев.
«Это что там за хамло на кухне»
С самого первого знакомства Ивлева и управляющей кафе «Дворик» становится ясно, что их отношения будут непростыми. Резкие высказывания со стороны управляющей, её постоянный спор с ведущим, а в конце истерика – тому подтверждение. Однако её можно понять: женщину застали врасплох, к тому же она просто переволновалась.
Однако впоследствии Ивлев и управляющая всё-таки нашли общий язык. И сейчас многие пользователи социальных сетей отмечают, что шеф-повар был мягок в общении с персоналом кафе «Дворик», а сама передача получилась доброй и душевной.
«Нам пришлось переделать концепцию»
В конце программы Константин Ивлев порекомендовал руководству кафе «Дворик» поменять концепцию и предложил своё виденье по этому вопросу. Кроме того, он посоветовал ввести шведский стол, бизнес-ланч и определиться со стилем. Персонал кафе послушно согласились с шеф-поваром и пообещали, что сделают так, как он сказал.
Однако на странице кафе «Дворик» в Инстраграм появилась информация, что руководство заведения всё оставило как прежде.
«Мы держали эту концепцию какое-то время, но приходили люди, которые говорили, что шведский стол им не нужен», - написано в профиле.
Однако позднее сообщили, что, «возможно, кафе вернёт шведский стол, но только летом, а не зимой, когда набережная пустая»ю
А ещё было отмечено, что съёмки кулинарной программы – это «обычное шоу, игра, у которой есть сценарий».