Всем здравствуйте! Делюсь с вами еще одним рецептом второго блюда, и которое снова можно кушать в Пост. Возможно, я никого не удивлю своим рецептом, но все же расскажу, как я готовлю плов без мяса, с добавлением овощей и грибов. Рецепт очень простой, поэтому кому интересно читайте статью до конца.
Итак, первым делом луковицу 100 грамм мою, чищу, нарезаю кубиками, отправляю в разогретую с растительным маслом ( 40 миллилитров) кастрюлю с толстым дном. Жарю на среднем огне около 3 минут.
В это время пока жарится лук, мою, чищу морковь 200 грамм, нарезаю примерно таким же размером что и лук, на маленькие кубики.
Лук с морковью жарю еще около 5 минут на среднем огне, в процессе все перемешиваю.
Тем временем готовлю остальные продукты. Опята 100 грамм, так и хочется написать "домашние" нет конечно же не домашние, но собранные лично мною в лесу размораживаю, промыв буквально минуту под теплой водой. Опята можно заменить на шампиньоны. Болгарский перец 100 грамм достаю также из морозильной камеры, обдаю теплой водой и он готов к использованию. Рис (200 грамм) самый обычный никакой не специальный для плова промываю хорошо под проточной водою.
Теперь поочередно сначала грибы
Через 5 минут перец
И спустя еще 5 минут рис добавляю в кастрюлю к луку с морковью, заливаю 300 миллилитрами воды. Буквально чуть-чуть посыпаю гранулами сушеного чеснока и добавляю щепотку приправы "Орегано" ( советую добавлять по вашему вкусу). С момента закипания, кастрюлю накрываю крышкой, огонь убавляю до минимума, варю ровно 10 минут. После истечения времени выключаю огонь, крышку кастрюли не открываю в течение 20 минут.
Вкусный плов готов. Дополнительно можно нарезать соленый огурец, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем спасибо, кто дочитал статью до конца.