Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Про пончики, вкусные как Raffaello. И есть ли у пословицы "Работа не волк, в лес не убежит" продолжение?

Оглавление

Всех приветствую на своей страничке🤗

Сегодня выдался очень суматошный и тяжелый день на работе, мы такой день с моей коллегой по кабинету Мариной Анатольевной называем "НАСТОЯЩИЙ ЧЕТВЕРГ". Но как говорили наши предки: «Работа не волк, в лес не убежит.... (оказывается есть продолжение этой пословице)... потому ее, окаянную, делать и НАДО».

Ура! Я всю работу переделал и с легкой душой бегу домой, чтобы заняться другой работой - "работой по дому", а также выложить статью на снятый накануне ролик про пончики.

Пока обдумывала зачин статьи решила посмотреть пословицы про работу и еду, так вот:
Были бы руки, а работу дадут.
Работай до поту, так и поешь в охоту.
Горька работа, да хлеб сладок.
Работе время, а досугу час.
По готовой работе обед вкусней.
Заработанный ломоть лучше краденого каравая.
Кто толчет, тот и хлеб печет.
Кто не работает, тот не ест.
Кто без устали работает, тот без хлеба не бывает.
У кого работа, у того и хлеб.

Вывод такой: поработали, а теперь можно и вкусненьким себя побаловать. Предлагаю забацать пончиков из творога с кокосом. Получается очень нежное лакомство, а если еще и в сгущенное молоко макнуть - просто космос.

Нам потребуется: 200 грамм творога; 20 грамм кокосовой стружки; 1 яйцо; 7 ст.л. с горкой муки; 3 столовые ложки сахара; 0.5 ч.л. соли; 0.5 ч.л. соды; немного ванилина и сахарной пудры.
-2

Творог, сахар, яйцо, соль и ванилин перетираем вилкой. Добавляем к этой смеси соду. Еще раз все хорошо взбиваем, чтобы сода начала гасится кисловатой средой творога, поэтому если творогу третий или четвертый день - это хорошо!

-3

Сода должна как бы вспенить творожно-яичную смесь. Добавляем кокос, и постепенно муку.

-4

Замешиваем плотное тесто, которое прилипает к рукам, но не сильно. Формируем шарики. Если тесто прилипает к рукам, то немного обваляйте в муке порцию теста из которой будете катать шарик.

-5

Будущие пончики готовы! Осталось их обжарить во фритюре.

-6

Стакан подсолнечного масла налейте в посуду, в которой будете жарить пончики, масло должно хорошо нагреться. Опускайте пончики в кипящее масло и слегка помешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну посуды.

-7

Пончики выложить на салфетки, чтобы впитались излишки масла.

-8

Пончики можно посыпать сахарной пудрой и все съесть со сгущенным молоком... очень вкусно😋😋😋😋

-9

А КАК ПРОШЕЛ ВАШ ДЕНЬ? Делитесь в комментариях.

ПОЛНЫЙ видео рецепт тут👇👇👇👇

Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.

Все рецепты - это дело моих рук. За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Вам могут пригодиться и другие рецепты👇👇👇

Перловка в мультиварке

Бисквитный Торт с необычным кремом

Домашнее пирожное Картошка. Почти классический рецепт)))

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Еда
6,93 млн интересуются