Найти в Дзене
ЭТО ВКУСНО!🍒

По-немецки "булка с маслом", а по-русски - "бутерброд"

По-английски " Пастуший пирог", а по-нашему " Запеканка картофельная с мясом ". Если готовлю картофельное пюре, то часть картошки, пропущенный через специальный пресс, не смешиваю с молоком и маслом, а просто убираю в холодильник. И на следующий день либо через день готовлю #запеканку. Картофель уже готов, осталось приготовить соус #болоньезе. Обжарю лук, добавлю говяжий фарш, обжарю. Налью полстакана сухого красного вина. Выпарю наполовину. Добавлю 3-4 столовые ложки томатного соуса "Долмио" @dolmio_official. И полстакана бульона. А ещё свежий тимьян и немного нарезанного сельдерея (стебли). Накрываю крышкой и томлю полчаса на медленном огне. Для аромата можно ещё положить кусочек замороженной белого гриба (боровик). Соус должен быть жидким. Если нужно, доливаю бульон. Любите поострее? Можно добавить перец чили .  Картофель смешиваю с парой яиц. Делю пополам. В форму выкладываю слой картофеля. Вливаю #соусболоньезе. Выкладываю оставшийся картофель. Сверху посыпаю сухарями. И в духовк

По-английски " Пастуший пирог", а по-нашему " Запеканка картофельная с мясом ".

Если готовлю картофельное пюре, то часть картошки, пропущенный через специальный пресс, не смешиваю с молоком и маслом, а просто убираю в холодильник. И на следующий день либо через день готовлю #запеканку. Картофель уже готов, осталось приготовить соус #болоньезе. Обжарю лук, добавлю говяжий фарш, обжарю. Налью полстакана сухого красного вина. Выпарю наполовину. Добавлю 3-4 столовые ложки томатного соуса "Долмио" @dolmio_official.

И полстакана бульона. А ещё свежий тимьян и немного нарезанного сельдерея (стебли). Накрываю крышкой и томлю полчаса на медленном огне. Для аромата можно ещё положить кусочек замороженной белого гриба (боровик). Соус должен быть жидким. Если нужно, доливаю бульон. Любите поострее? Можно добавить перец чили . 

Картофель смешиваю с парой яиц. Делю пополам. В форму выкладываю слой картофеля. Вливаю #соусболоньезе. Выкладываю оставшийся картофель. Сверху посыпаю сухарями. И в духовку на полчаса при 170°С.

Сразу подавать не стоит. Пусть остынет. Так вкуснее.

-2
-3
-4
-5