Найти тему
Магия вкуса

Постный салат с фасолью и сухариками. Очень вкусный и пикантный

Всем хорошего настроения! Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата, который можно делать как в пост, так и в обычные дни.

Чтобы он был сытным, добавим в него фасоль, в которой много белка. И заправим майонезом! Да-да, именно майонезом. Но не обычным, а постным, без молока и яиц. Сделать его очень просто, потребуется всего лишь 5 минут времени.

Пошаговый рецепт постного майонеза я писала в прошлой заметке. Кстати, он делается на отваре фасоли, которая идет в этот салат.

Итак, возьмите такие ингредиенты:

-2
  • морковь - 300 гр.
  • фасоль (любая) - 200-300 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • ржаные сухарики - 200 гр.
  • сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
  • паприка - 0,5 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • яблочный уксус 6% - 1 ст.л.
  • петрушка - 0,5 пучка
  • постный майонез - 2 ст.л.
  • соль, сахар, растительное масло

Способ приготовления:

1. Сухарики можно взять магазинные. Но я предпочитаю делать их сама: это и просто, и получается много, и без лишней химии.

Нарежьте хлеб, я беру сразу целую буханку, кубиками или соломкой, как хотите.

-3

2. Положите кусочки на сухой противень, духовку включите разогреваться до 180 градусов. Сбрызните хлеб небольшим количеством постного масла, посыпьте сушеным чесноком (0,5 ч.л.) и паприкой. Также немного посолите, буквально щепоткой соли.

Лучше для сухарей использовать сушеный чеснок - он не горит при запекании, в отличие от свежего.
-4

3. Перемешайте сухарики, разровняйте их в один слой и поставьте в духовку на 20-30 минут. Поглядывайте и проверяйте их на мягкость. Время приготовления будет зависеть от духовки и от самого хлеба.

-5

4. За это время мы подготовим остальные продукты. Морковь, у меня две достаточно крупные, натрите на терке для корейской моркови - длинной или средней соломкой.

-6

5. Морковь нужно немного замариновать. Для этого посыпьте ее чайной ложкой сахара, половиной чайной ложки соли, чайной ложкой молотого кориандра.

-7

6. Полейте корнеплод столовой ложкой яблочного (или другого натурального) уксуса.

-8

7. Выдавите через пресс (можно натереть на мелкой терке) три зубчика чеснока и все хорошо перемешайте.

-9

8. Добавьте к моркови фасоль. У меня была консервированная, но можно отварить ее самостоятельно. Берите хоть красные, хоть белые бобы, не имеет значение.

-10

9. Половину пучка петрушки мелко нарубите и добавьте в салат. Стебли не выбрасывайте - добавьте их в бульон, когда будете варить суп. Будет вкусно и ароматно.

-11

10. Снова перемешайте салат и заправьте его постным майонезом. Достаточно будет 2 столовых ложек.

Как я уже писала, майонез я сделала на жидкости из-под фасоли.
-12

11. Сухари провели у меня в духовке 30 минут. Они хорошо подсушились как снаружи, так и внутри. Если хотите, чтобы внутри хлеб был мягким, держите их в печи меньше.

-13

12. Добавьте сухари в салат и он готов! Можно просто все перемешать. В этом случае хлеб быстро размягчится от сока. А можно посыпать сухариками сверху, чтобы они оставались твердыми и хрустящими.

-14

Вот такой простой салат, очень вкусный, достаточно сытный, с ярким вкусом!

Всем желаю приятного аппетита! А также смотрите мое видео, где я показываю, как делать это блюдо:

Пишите свои комментарии и заходите на мой канал почаще. У меня много вкусного!

Пишите, что вы хотите видеть на страницах моего блога, какие рецепты вас больше всего интересуют!

До вкусных встреч!