Всем хорошего настроения! Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата, который можно делать как в пост, так и в обычные дни.
Чтобы он был сытным, добавим в него фасоль, в которой много белка. И заправим майонезом! Да-да, именно майонезом. Но не обычным, а постным, без молока и яиц. Сделать его очень просто, потребуется всего лишь 5 минут времени.
Пошаговый рецепт постного майонеза я писала в прошлой заметке. Кстати, он делается на отваре фасоли, которая идет в этот салат.
Итак, возьмите такие ингредиенты:
- морковь - 300 гр.
- фасоль (любая) - 200-300 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- ржаные сухарики - 200 гр.
- сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
- паприка - 0,5 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- яблочный уксус 6% - 1 ст.л.
- петрушка - 0,5 пучка
- постный майонез - 2 ст.л.
- соль, сахар, растительное масло
Способ приготовления:
1. Сухарики можно взять магазинные. Но я предпочитаю делать их сама: это и просто, и получается много, и без лишней химии.
Нарежьте хлеб, я беру сразу целую буханку, кубиками или соломкой, как хотите.
2. Положите кусочки на сухой противень, духовку включите разогреваться до 180 градусов. Сбрызните хлеб небольшим количеством постного масла, посыпьте сушеным чесноком (0,5 ч.л.) и паприкой. Также немного посолите, буквально щепоткой соли.
Лучше для сухарей использовать сушеный чеснок - он не горит при запекании, в отличие от свежего.
3. Перемешайте сухарики, разровняйте их в один слой и поставьте в духовку на 20-30 минут. Поглядывайте и проверяйте их на мягкость. Время приготовления будет зависеть от духовки и от самого хлеба.
4. За это время мы подготовим остальные продукты. Морковь, у меня две достаточно крупные, натрите на терке для корейской моркови - длинной или средней соломкой.
5. Морковь нужно немного замариновать. Для этого посыпьте ее чайной ложкой сахара, половиной чайной ложки соли, чайной ложкой молотого кориандра.
6. Полейте корнеплод столовой ложкой яблочного (или другого натурального) уксуса.
7. Выдавите через пресс (можно натереть на мелкой терке) три зубчика чеснока и все хорошо перемешайте.
8. Добавьте к моркови фасоль. У меня была консервированная, но можно отварить ее самостоятельно. Берите хоть красные, хоть белые бобы, не имеет значение.
9. Половину пучка петрушки мелко нарубите и добавьте в салат. Стебли не выбрасывайте - добавьте их в бульон, когда будете варить суп. Будет вкусно и ароматно.
10. Снова перемешайте салат и заправьте его постным майонезом. Достаточно будет 2 столовых ложек.
Как я уже писала, майонез я сделала на жидкости из-под фасоли.
11. Сухари провели у меня в духовке 30 минут. Они хорошо подсушились как снаружи, так и внутри. Если хотите, чтобы внутри хлеб был мягким, держите их в печи меньше.
12. Добавьте сухари в салат и он готов! Можно просто все перемешать. В этом случае хлеб быстро размягчится от сока. А можно посыпать сухариками сверху, чтобы они оставались твердыми и хрустящими.
Вот такой простой салат, очень вкусный, достаточно сытный, с ярким вкусом!
Всем желаю приятного аппетита! А также смотрите мое видео, где я показываю, как делать это блюдо:
Пишите свои комментарии и заходите на мой канал почаще. У меня много вкусного!
Пишите, что вы хотите видеть на страницах моего блога, какие рецепты вас больше всего интересуют!
До вкусных встреч!