Найти тему
Пища

Творожные шарики

Творожные шарики.
Творожные шарики.

Вкусные и красивые творожные шарики обжаренные в подсолнечном масле равномерно со всех сторон.

Вот список ингредиентов которые потребуются для приготовления творожных шариков:
1. Творог - 250 грамм.
2. Мука - 1,5 стакана.
3. Яйцо - 1 штука.
4. Сахар - 6 столовых ложек.
5. Сода - половина чайной ложки (гасить в уксусе).
6. Пудра - по вкусу.

Процесс приготовления творожных шариков:
1. Взбиваем яйцо с сахарным песком до образования густой белой пенки.

2. Соединяем творог со взбитым яйцом, и добавляем туда же гашенную пищевую соду (гасить соду лучше яблочным уксусом).

3. Добавляем в основную массу просеянную пшеничную муку, и хорошо перемешиваем тесто до однородной, мягкой консистенции без комочков.

4. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его на 20 минут.

5. После того как тесто настоялось, раскатываем его в колбаску и нарезаем на порционные куски из которых формируем шарики (шарики, стоит делать размером по меньше, так как после обжарки они немного увеличатся в размере.

6. Сформированные шарики, погружаем в горячее подсолнечное масло и жарим их на среднем огне, до золотистого цвета, чтобы прожарилась и серединка тоже.

7. Когда шарик стал золотистым, его нужно достать на тарелку застеленную бумажным полотенце, она пропитает лишний жир с шариков.

8. Когда шарики остынут их можно будет посыпать сахарной пудрой.

Творожные шарики посыпанные сахарной пудрой.
Творожные шарики посыпанные сахарной пудрой.

Так же, эти творожные шарики можно полить растопленным шоколадом, дать шоколаду остыть и получится красивый и вкусный десерт.