Вкусные и красивые творожные шарики обжаренные в подсолнечном масле равномерно со всех сторон.
Вот список ингредиентов которые потребуются для приготовления творожных шариков:
1. Творог - 250 грамм.
2. Мука - 1,5 стакана.
3. Яйцо - 1 штука.
4. Сахар - 6 столовых ложек.
5. Сода - половина чайной ложки (гасить в уксусе).
6. Пудра - по вкусу.
Процесс приготовления творожных шариков:
1. Взбиваем яйцо с сахарным песком до образования густой белой пенки.
2. Соединяем творог со взбитым яйцом, и добавляем туда же гашенную пищевую соду (гасить соду лучше яблочным уксусом).
3. Добавляем в основную массу просеянную пшеничную муку, и хорошо перемешиваем тесто до однородной, мягкой консистенции без комочков.
4. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его на 20 минут.
5. После того как тесто настоялось, раскатываем его в колбаску и нарезаем на порционные куски из которых формируем шарики (шарики, стоит делать размером по меньше, так как после обжарки они немного увеличатся в размере.
6. Сформированные шарики, погружаем в горячее подсолнечное масло и жарим их на среднем огне, до золотистого цвета, чтобы прожарилась и серединка тоже.
7. Когда шарик стал золотистым, его нужно достать на тарелку застеленную бумажным полотенце, она пропитает лишний жир с шариков.
8. Когда шарики остынут их можно будет посыпать сахарной пудрой.
Так же, эти творожные шарики можно полить растопленным шоколадом, дать шоколаду остыть и получится красивый и вкусный десерт.