Найти тему
ПростоЕшка

Домашняя засолка рыбы. Самый лучший и проверенный рецепт.

Рыбка с этим посолом, получается просто восхитительная! В меру солёная, с пряным ароматом. Подойдёт скумбрия или селёдка.

Личные фотографии
Личные фотографии

Нам понадобится: ( на 2-3 рыбки)

1. Вода - 1 литр

2. Соль - 3 ст. ложки ( с горкой)

3. Гвоздика - 3-4 шт.

4. Перец душистый - 5 горошин

5 . Лавровый лист - 3 шт.

6. Кориандр ( в зёрнах) - 3 ст. ложки

7. Сахар - 1/2 с. ложки

Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда все ингредиенты ( кроме рыбы ). Ставим на огонь и доводим до кипения. Даём покипеть минуты 3 Остужаем до комнатной температуры.

Личные фотографии
Личные фотографии

Рыбу моем холодной водой и не потрошеную укладываем в ёмкость, в которой она будет солиться. Заливаем рассолом. И убираем в холодильник или другое прохладное место , ровно на 3 дня.

Личные фотографии
Личные фотографии

Вот и все готово! Очень просто и не дорого. У меня было две скумбрии.

Бюджет этой вкусной , малосольной рыбки составил 250 рублей.

Если вы предпочитаете более соленую рыбку, дайте ей постоять в рассоле ещё один день.

Личные фотографии
Личные фотографии

Еда
6,93 млн интересуются