Рыбка с этим посолом, получается просто восхитительная! В меру солёная, с пряным ароматом. Подойдёт скумбрия или селёдка.
Нам понадобится: ( на 2-3 рыбки)
1. Вода - 1 литр
2. Соль - 3 ст. ложки ( с горкой)
3. Гвоздика - 3-4 шт.
4. Перец душистый - 5 горошин
5 . Лавровый лист - 3 шт.
6. Кориандр ( в зёрнах) - 3 ст. ложки
7. Сахар - 1/2 с. ложки
Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда все ингредиенты ( кроме рыбы ). Ставим на огонь и доводим до кипения. Даём покипеть минуты 3 Остужаем до комнатной температуры.
Рыбу моем холодной водой и не потрошеную укладываем в ёмкость, в которой она будет солиться. Заливаем рассолом. И убираем в холодильник или другое прохладное место , ровно на 3 дня.
Вот и все готово! Очень просто и не дорого. У меня было две скумбрии.
Бюджет этой вкусной , малосольной рыбки составил 250 рублей.
Если вы предпочитаете более соленую рыбку, дайте ей постоять в рассоле ещё один день.