С начала года мир встяхнула информация о коронавирусе в Китае. Многим вначале казалось, что это далеко, и нас это не особо коснется. Сейчас обстановка изменилась в корне, постоянные обновления списков зафиксированных случаев вируса по многим странам, летальных исходов и вынужденных карантинов.
Некоторые авиакомпании уже отказались от рейсов в определенные страны, на границах вводится контроль.
В случае резкого ухудшения состояния здоровья людей и отсутствии возможности у заводов, производственных компаний работать на полные мощности, могут ожидаться перебои с поставками.
Для примера возьмем Италию. Оттуда ввозятся колготки Calzedonia, крема Guam, нижнее белье Intimissimi.
В данном случае, если вы не готовы взять альтернативу, то лучше купить себе на ближайшее время по старой цене и пока есть в наличии.
Даже когда стабилизируется ситуация с поставками, девальвация российского рубля приведет к повышению стоимости импортного товара.
Но, если есть вещи не первоочередные, то ситуация с питанием и лекарствами может оказаться крайне неприятной.
Панику поднимать в данной ситуации, конечно, не нужно, но продумать и купить самое необходимое, возможно, стоит, особенно это касается импортных товаров.
Провести ревизию постоянно необходимых лекарственных препаратов, продуктов питания и прочих товаров лишним не будет.
Что касается отпусков на море за границей, то с резким изменением курса, цены автоматически поднялись. Если вы предусмотрительно купили валюту для поездки по хорошему курсу, то вам изменение цены не грозит. Единственный нюанс - готовы ли вы психологически к поездке, и будет ли курорт открыт. Ситуация с повышением стоимости путевок и распространяющимся коронавирусом, поставили всех перед трудным выбором.
Может и не стоит ехать, а лучше запастись продуктами? Или это всеобщая паника? Рассматриваете отдых в России?