Найти тему

Шоколадный торт с вишней🍒

Если Вы начинающий кондитер , и это ваш 1 торт , этот рецепт для Вас. Но даже если Вы кондитер со стажем,то не уходите, прочтите до конца , Вас понравится)

Ингредиенты:

Для коржей:

- 10 яиц

- 350 г. сахара

- 52 г. разрыхлителя теста

- 200 г. просеянной муки

- 1 щепотка соли

- 80 г. какао

Для крема:

- 700 мл. 33% сливок

- 2 плитки шоколада

-50 г. какао

И так начнём.

Для начала засыпте вишню сахаром и корицей. Отставьте в сторону до появления сока.

Яйца взбейте с сахаром до увеличения смеси в 1,5-2 раза. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку.

По возможности просейте муку, она насытиться кислородном, что даст коржу дополнительного объёма.

К смеси добавьте соль и какао. Залейте смесь в форму , выстланную пергаментом и поставьте в разогретую духовку на 150 градусах на 20 минут.

Духовку лучше не открывать до конца , чтобы корж не осел.

Теперь крем. Это очень интересная и вкусная часть приготовления торта. Особенно для сладкоежек.

К холодным сливкам добавьте растопленный на водяной бане шоколад и какао , взбейте и уберите в холодильник.

Всё ингредиенты готовы. Можем приступать к сборке тортика. Корж пропитайте вишнёвым соком, выложите вишню, сверху на вишню положите крем и накройте кордом. Повторяйте процедуру до последнего коржа. После этого украсьте торт и отставьте на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита❤️

-2