Если Вы начинающий кондитер , и это ваш 1 торт , этот рецепт для Вас. Но даже если Вы кондитер со стажем,то не уходите, прочтите до конца , Вас понравится)
Ингредиенты:
Для коржей:
- 10 яиц
- 350 г. сахара
- 52 г. разрыхлителя теста
- 200 г. просеянной муки
- 1 щепотка соли
- 80 г. какао
Для крема:
- 700 мл. 33% сливок
- 2 плитки шоколада
-50 г. какао
И так начнём.
Для начала засыпте вишню сахаром и корицей. Отставьте в сторону до появления сока.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения смеси в 1,5-2 раза. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
По возможности просейте муку, она насытиться кислородном, что даст коржу дополнительного объёма.
К смеси добавьте соль и какао. Залейте смесь в форму , выстланную пергаментом и поставьте в разогретую духовку на 150 градусах на 20 минут.
Духовку лучше не открывать до конца , чтобы корж не осел.
Теперь крем. Это очень интересная и вкусная часть приготовления торта. Особенно для сладкоежек.
К холодным сливкам добавьте растопленный на водяной бане шоколад и какао , взбейте и уберите в холодильник.
Всё ингредиенты готовы. Можем приступать к сборке тортика. Корж пропитайте вишнёвым соком, выложите вишню, сверху на вишню положите крем и накройте кордом. Повторяйте процедуру до последнего коржа. После этого украсьте торт и отставьте на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита❤️