Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Хлеб «Столичный»

Оглавление

Хлеб «Столичный» приготовлен с ржаной мукой в хлебопечке. Получается очень и очень вкусным. Мякиш среднепористый, и мне напомнил магазинный каравай.

Ингредиенты:

  • 300 мл тёплой воды,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 250 г ржаной муки,
  • 200 г пшеничной муки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  • Сделать опару из сахара, соли, дрожжей и 200 г муки пшеничной.
  • Оставить подходить минут на 30.
  • Затем добавить ржаную муку и вымесить тесто. В конце добавить масло оливковое, хорошенько вымесить и оставить подходить - примерно на 1 час.
  • Духовку нагреть до 180 градусов С. Противень посыпать ржаной мукой.
  • Сформировать из теста круглый шарик, выложить на противень и посередине проткнуть 4 дырочки прямо до конца (я делала концом кисточки) и оставить подходить минут на 30.
  • Затем смазать верх оливковым маслом.
  • Поставить хлеб «Столичный» в духовку и выпечь до готовности, примерно минут 20.
  • Если ударить по корочке, и будет издаваться глухой звук - значит, хлебушек готов.

В хлебопечке:

  • В этот раз постный хлеб полностью выпекала в хлебопечке, режим "Ржаной", всё по рецепту.
  • В начале замеса тесто будет крошиться, но воду не добавлять! Потом колобок будет нормальным, правильным.
  • Масло сейчас брала растительное без запаха.

Полезный совет - ржаные лепёшки без дрожжей:

-2

Еда
6,93 млн интересуются