Найти тему

Как весной снова ощутить аромат свежих ягод

Уважаемый, читатель!

С приходом весны и наступлением поста самое время вспомнить про летние запасы. Сегодня я хочу поговорить о замороженных фруктах. Наверняка, многие из вас делают запасы на зиму.

Я, например, почти перестала варить варенье из ягод. Варю немного и в основном из клубники и малины. А вот черную смородину собираю и замораживаю в морозильной камере. При чем собираю в сухую погоду, поэтому не мою и не сушу, а очищаю от веточек и листьев и сразу складываю в пакет и в морозилку.

Черная смородина замороженная
Черная смородина замороженная

Теперь мои рецепты.

Первый и самый простой- это взять ягоды ( 2 чашки) и положить их в кастрюлю с кипящей водой ( 3 литра воды) и варить на медленном огне 15 минут. Сахар можете добавлять по вкусу. Я не добавляю, мне нравится вкус натуральных ягод. Получится замечательный компот. При этом можно брать и замороженные ягоды из магазина: клубнику, сливу, малину. А еще хорошо добавить шиповник или сушеные яблоки. Аромат просто кружит голову!

Второй рецепт- ягоды достать, и не размораживая положить в кастрюлю. При этом можно взять ягодное ассорти: смородину, клубнику, сливу и т.д. Одним словом, все что у вас есть. поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Когда масса закипит, я добавляю 1ст.ложку сахара и 2 ст.ложки воды (это зависит от нужной мне консистенции и продолжаю варить 5 минут на медленном огне. Получается такая вкусная вещь. Ее и вареньем не назовешь, одним словом "Пятиминутка". Надо сразу разложить ее в банки (стеклянные или пластиковые) . Мы с мужем съедаем пол банки за ужином.

Наша "пятиминутка" .
Наша "пятиминутка" .

Третий рецепт- стакан ягод (любых) можно просто залить кипятком ( примерно 3 литра воды) и поставить на 3-4 часа. накрыть одеялом или чем-то теплым и настаивать. Получается морс с запахом свежих ягод.

Четвертый рецепт - разморозить ягоды, взбить их блендером или размять пестиком. Я беру желатин обычный и размешиваю в 1\2 стакана холодной воды, если необходимо по рецепту, довожу до кипения. Потом смешиваю с ягодной массой. Раскладываю по стаканам или чашкам, Застывает масса в холодильнике. И получается очень вкусный десерт.

Вот такие вкусные продукты легко сможет приготовить каждый!

Пишите, что готовите вы! Подписывайтесь на мой кана! Будет много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются