Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Картошка с тушенкой и пряная килька - незаслуженно забытые рецепты ещё со времён СССР

Оглавление

Сколько же всего вкусного мы ели в советское время! Жаль, что та кухня и традиции потихоньку забываются.

Давайте вернемся на 30 или даже 40 лет назад и приготовим вкусные блюда из нашего детства или молодости.

Начнем с картошечки с тушенкой и жареным лучком. Банальное блюдо советских людей, но для многих оно было праздничным и памятным.

В нашей семье его называли "картошка по-армейски", или по-немецки. Так как мой папа служил в семидесятых в Германии и рассказывал, чем там его кормили: тушеной капустой с сосисками, рулькой свиной, салатом картофельным и пюре с тушенкой.
Вкусно, конечно, по сравнению с пшенным кулешом или перловкой.

Итак, как же ее готовить, ту самую картошечку.

-2

Ингредиенты:

1-1,5 кг картофеля
1 банка говяжьей тушенки
2 головки репчатого лука
растительное масло
соль
молотый черный перец

Как готовить:

1. Картошку вымыть, почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Слить воду и размять картофель в пюре. Можно добавить немного бульона в котором она варилась.
3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
4. В картофельное пюре выложить банку тушеного мяса, а также жареный лук со всем маслом из сковороды.
5. Блюдо перемешать, посолить и приправить свежесмолотым черным перцем по вкусу.

Готово! Подавать горячим с соленым огурчиком, грибочками или пряной малосольной рыбкой.

Например, вот такой.

Пряная маринованная килька как в СССР

-3

Тут все простенько.

Ингредиенты:

500 гр. свежей кильки
1 ст. л. крупной соли без горки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа
1 ч. л. семян кориандра

Как готовить:

1. Кильку промыть и залить заправкой из соли, сахара и лимонного сока.
2. Добавить лавровые листья, черный перец и душистый горошком, немного горчицы зернистой и цельного кориандра.
3. Все перемешать, поместить под гнет и в холодильник.

Через сутки килька будет готова.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Спасибо, что дочитали до конца!

Удачи Вам!