Найти тему
Get Verni

5 типичных французских блюд, которые нужно попробовать. Часть вторая.

Оглавление

1) Mouclade шаранта (Mouclade charentaise)

Мидии Бушо (это очень любимая порода) готовят с луком-шалотом, зубчиками чеснока, украшенными букетами, специями, яйцами, сливками и, особенно, сосной Шаранты (местный алкоголь).

2) Бретонские пирожки (Galettes bretonnes)

Блины почти повсюду во Франции. Что такое пирожок ? Это соленый блин, сделанный с гречневой мукой, которая придает ему серый цвет. Несмотря на то, что традиционные начинки-это ветчина/сыр/яйцо и Андуй/лук. Если вы находитесь в Париже, лучшие блины столицы находятся в районе Tour Montparnasse!

-2

3) Фламандский карбонад (Carbonnade flamande)

Близость Бельгии, действительно, вдохновила домохозяек, которые из поколения в поколение готовят Фламандский карбонад. Это блюдо из говядины, тушенное в пиве и ароматах. В конце приготовления в него добавляют немного традиционных пряников с горчинкой, чтобы придать этому сладко-соленому блюду еще больше вкуса.

-3

4) Киче Лотарингский (Quiche lorraine)

Давайте отправимся в Лотарингию, чтобы узнать оригинальный рецепт. Лотарингский пирог, состоящим из свежих сливок, молока, яиц, мускатного ореха, а также жареного бекона. Эти ингредиенты придают ему небольшой дымчатый вкус, так высоко ценится во всех уголках Франции. Сегодня Лотарингский quiche стал настолько популярным, что вы можете найти его, в пекарне или ресторане, в более современном варианте : с грибами, луком-пореем, курицей.

-4

5) Раклет (Raclette)

Раклет, импортируемый в Савойю из Швейцарии, представляет собой блюдо из сыра с тем же названием, которое плавится (традиционно на дровах, но сегодня чаще в небольших электрических сковородках) и сопровождается картофелем, мясным ассорти, луком и солеными огурцами. Это квинтэссенция зимнего и дружественного блюда.

-5