😍 Если вы уже успели попробовать устрицы с лимонным соком и без, тогда пора переходить на новый уровень — устрицы плюс соус. Вот четыре базовых соуса, которые наверняка подойдут вам по вкусу.
💜 СОУС МИНЬОНЕТ.
Миньонет делают на основе винного уксуса и белого вина. Устрицам он придаёт остроту. Медленно нагревайте вино и уксус в сотейнике, пока соус не загустеет. Добавьте мелко порубленный лук-шалот и молотый белый перец. Они внесут в соус дополнительные нотки вкуса. Подавайте соус отдельно от устриц, чтобы вы и ваши гости самостоятельно решили сколько его использовать.
🇨🇳 СОУС «5 СПЕЦИЙ»
«5 специй» популярен в Тайване, Японии и Китае. Основа этого кисло-сладкого соуса — соевый соус. Кроме него из ингредиентов вам понадобятся: сахар, чеснок и китайская приправа «5 специй» в порошке. Именно эта приправа даёт соусу его название и характерный вкус. В её составе: китайская корица кассия, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и семена фенхеля. Эти ингредиенты представляют пять традиционных вкусов китайской кухни: острый, солёный, горький, кислый и сладкий. Подавайте устрицы уже политые соусом «5 специй».
🌶 СОУС ЧИЛИ.
Название говорит само за себя. Вкус устриц с этим соусом будет особенно острым. Вариаций чили соуса много, но базовый ингредиент один — чили перец. Подавайте соус в отдельной тарелке, чтобы все за столом сами решили, на сколько острыми должны быть устрицы.
🍸 КОКТЕЙЛЬНЫЙ СОУС.
Коктейльный соус для устриц схож с коктейльным соусом для креветок тем, что он тоже делается на основе кетчупа. Кроме кетчупа, в соус часто добавляют соль, уксус и лимонный сок, и все эти ингредиенты уменьшают сладость кетчупа и придают ему солёный, кисловатый и горьковатый вкус. Подавать коктейльный соус в отдельной посуде или уже вместе с устрицами зависит только от ваших предпочтений.
😋 Удачных гастрономических приключений.
DelicatesClub
+7 (812) 24-222-24
sale@delicatesclub.ru