Найти тему
Yan Daily

Постное меню: зеленое ризотто со спаржей, брокколи и эдамамэ

Рецепт блюда от шеф-повара ресторана bodega Фабио Анчелотти

Ингредиенты:

  • Рис арборио - 80 г
  • Спаржа - 60 г
  • Брокколи - 60 г
  • Бобы эдамамэ - 10 г
  • Мусс из брокколи и спаржи - 80 г
  • Овощной бульон - 100 мл
  • Белое вино - 20 мл

Способ приготовления:

Мусс – спаржа очищается, произвольно нарезается. Брокколи разделяется на соцветия. Все продукты бланшируются. Затем обжариваются с чесноком и луком шалот. Доводятся до готовности и пробиваются в блендере до консистенции мусса.

Бобы эдамамэ очищаются и бланшируются.

Ризотто. В глубокой сковороде обжариваем до золотистого цвета чеснок, шалот, тимьян, добавляем рис и продолжаем обжаривать 2 минуты. Гасим белым вином (деглазируем), выпариваем белое вино. Добавляем заранее приготовленный овощной бульон. И варим ризотто до готовности – примерно 8 минут до состояния аль-денте.

Добавляем в готовый рис мусс из брокколи и спаржи. Перемешиваем до однородной консистенции. Взбиваем получившуюся массу оливковым маслом до кремовой консистенции. Добавляем соль и перец по вкусу.

Отдельно обжаривается брокколи и спаржа. Добавляется в ризотто. Перемешивается и выкладывается на тарелку. Сервируем брокколи и слайсами спаржи и бобами эдамамэ.