Найти тему
Get Verni

Бананы : Преимущество бананов для здоровья.

Бананы - один из самых привлекательных фруктов в мире. По данным ООН, мировой экспорт бананов достиг примерно 18 миллионов тонн. Примерно половина из них пошла в США и на европейский рынок.

Бананы различаются по цвету, размеру и форме. Наиболее распространенным видом является Кавендиш, который является разновидностью десертного банана. Зеленый, когда незрелый, он желтеет, когда созревает.

С этими фруктами связано большое разнообразие полезных свойств для здоровья. В бананах много калия и пектина-разновидности клетчатки. Они также могут быть хорошим способом получить магний и витамины С и В6.

Как известно бананы, уменьшают отеки, защищают от развития диабета 2 типа, помогают в потере веса, укрепляют нервную систему и помогают с производством белых кровяных телец, все это благодаря высокому уровню витамина В6, который содержится в бананах.

Мета анализ 2017 года, опубликованный секцией медицинских наук Prilozi, показал, что незрелые зеленые бананы дают некоторые преимущества для здоровья. Они могут помочь контролировать желудочно-кишечные проблемы, такие как диарея и язвы, а также могут снизить уровень холестерина и кровяное давление. Некоторые исследования показали, что лектины, содержащиеся в зеленых бананах, могут обеспечить лечение ВИЧ-инфицированных пациентов.

Депрессия и настроение:

Бананы могут помочь в преодолении депрессии "из-за высокого уровня триптофана, который организм преобразует в серотонин, повышающий настроение нейро-медиатор мозга", сказал Кроме того, витамин В6 может помочь вам хорошо спать, а магний помогает расслабить мышцы. Кроме того, триптофан в бананах хорошо известен своими снотворными свойствами.

Пищеварение и потеря веса:

Бананы богаты клетчаткой, которая поможет вам оставаться регулярными. Один банан может обеспечить почти 10 процентов вашей ежедневной потребности в клетчатке. Витамин В6 также может помочь защитить от диабета, и помочь в потере веса. В целом, бананы являются отличным продуктом для похудения, потому что они сладкие на вкус и наполняют, что помогает обуздать тягу.

Бананы особенно богаты устойчивым крахмалом, формой пищевых волокон, которой исследователи заинтересовались совсем недавно. Обзор 2017 года, опубликованный в журнале Nutrition Bulletin, показал, что устойчивый крахмал в бананах может поддерживать здоровье кишечника и контролировать уровень сахара в крови. Устойчивый крахмал увеличивает производство коротко-цепочечных жирных кислот в кишечнике, которые необходимы для здоровья кишечника.

Пищевая энергетическая ценность
Пищевая энергетическая ценность

Спорт:

Для восполнения энергии и электролитов бананы могут быть более эффективными, чем спортивные напитки. В исследовании 2012 года, опубликованном в PLOS One, рассматривались спортсмены-мужчины, участвующие в велогонках на длинные дистанции. Они сравнивали спортсменов, заправляющихся с помощью Gatorade каждые 15 минут, с спортсменами, заправляющимися бананом и водой. Исследователи увидели, что время выступления спортсменов и физиология тела были одинаковыми в обоих случаях. Но серотонин и дофамин банана улучшили антиоксидантную способность спортсменов и помогли справиться с окислительным стрессом, улучшив общую производительность.

Польза для зрения:

Морковь может получить всю славу за то, что помогает вашим глазам, но бананы также делают свою долю. Фрукты содержат небольшое, но значительное количество витамина А, который необходим для защиты ваших глаз, поддержания нормального зрения и улучшения зрения в ночное время, согласно национальным институтам здоровья. Витамин А содержит соединения, которые сохраняют мембраны вокруг ваших глаз и являются элементом в белках, которые приносят свет к вашей роговице. Как и другие фрукты, бананы могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна, неизлечимое заболевание, которое затуманивает центральное зрение.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что умеренное потребление бананов может быть защитным средством от рака почек. Шведское исследование 2005 года показало, что женщины, съевшие более 75 порций фруктов и овощей, снизили риск развития рака почек на 40%, и что бананы были особенно эффективны. Женщины, съедающие от четырех до шести бананов в неделю, вдвое снижают риск развития рака почек.

Бананы могут быть полезны в профилактике рака почек из-за их высокого уровня антиоксидантных фенольных соединений.

Чрезмерное употребление бананов:

Если употреблять их в умеренных количествах, то нет никаких существенных побочных эффектов, связанных с употреблением бананов. Однако чрезмерное употребление фруктов может вызвать головную боль и сонливость. Она сказала, что такие головные боли вызваны аминокислотами в бананах, которые расширяют кровеносные сосуды. Перезрелые бананы содержат больше этих аминокислот, чем другие бананы. Бананы также могут способствовать сонливости, когда их едят в избытке из-за большого количества триптофана, содержащегося в них.

Бананы - это сладкие фрукты, поэтому употребление слишком большого количества их и несоблюдение надлежащей гигиены зубов может привести к кариесу. Они также не содержат достаточно жира или белка, чтобы быть здоровой пищей самостоятельно, или эффективной закуской после тренировки.

Употребление бананов становится значительно рискованным только в том случае, если вы едите слишком много. Рекомендуется взрослым съедать около двух бананов. Если вы едите десятки бананов каждый день, может возникнуть риск чрезмерно высокого уровня витаминов и минералов.

Еда
6,93 млн интересуются