Найти тему
Умная Правда

Бургер с самой необычной котлетой

Всем привет!

В наше время остро стоит вопрос экологии. Многие учёные во всём мире разрабатывают свои методы уменьшения пагубного влияния человечества на нашу планету.
Именно так и двум парням из Германии во время своей поездки в Юго-Восточную Азию пришла идея, как можно изменить способ производства белка и сделать его более экологичным!

Барис Эцель и Макс Кремер в 2016 году решили создать старт-ап под названием bugfoundation. Его идея заключалась в замене белка привычной нам говядины, белком насекомых, а если быть точным, то белком личинками жука Buffalo.

По сути котлета состоит из насекомых на 50%!

Упаковка ясно даёт понять что продукт натурален, а в составе имеются насекомые
Упаковка ясно даёт понять что продукт натурален, а в составе имеются насекомые

Остальная же часть котлеты состоит из соевого белка и специй. Не так уж и плохо, как кажется, если забыть об основном ингредиенте.

Само собой, основная причина старт-апа заключается в огромном вкладе в экологию, так как производство привычного нам мяса оказывает очень сильное негативное влияние на нашу планету.

По словам Эцеля и Кремера, употребление насекомых в пищу вместо бургеров с говядиной, имеет большее преимущество, так как при производстве одинакового объема белка, червям нужно в десять раз меньше корма, чем коровам, поэтому их производство является менее ресурсозатратным и более экологичным.
Фотографии червей buffalo мы прикладывать не будем, потому что вас любим
Фотографии червей buffalo мы прикладывать не будем, потому что вас любим

Что касается первых отзывов потенциальных клиентов, то они больше положительные, нежели отрицательные. Люди отмечают отдалённую похожесть котлеты на мясную, а некоторые говорят, что по вкусу котлета похожа на смесь мяса, рыбы и овощей.

Сейчас старт-ап развивается и котлеты от
Bug Foundation продаются в сотне супермаркетов торговой сети Германии.

В планах старт-апа есть выход на иностранные рынки
В планах старт-апа есть выход на иностранные рынки

Возможно, скоро мы сможем приготовить идеальный бургер из необычного для нас мяса.
Этот вид белка не сможет полностью заменить привычное нам мясо, но, возможно, в будущем поможет нашей планете.

А как вы относитесь к такой замене мяса?
Попробовали бы такие бургеры?


Расскажите об этом в комментариях!

-5






Еда
6,93 млн интересуются