Всем привет!
В наше время остро стоит вопрос экологии. Многие учёные во всём мире разрабатывают свои методы уменьшения пагубного влияния человечества на нашу планету.
Именно так и двум парням из Германии во время своей поездки в Юго-Восточную Азию пришла идея, как можно изменить способ производства белка и сделать его более экологичным!
Барис Эцель и Макс Кремер в 2016 году решили создать старт-ап под названием bugfoundation. Его идея заключалась в замене белка привычной нам говядины, белком насекомых, а если быть точным, то белком личинками жука Buffalo.
По сути котлета состоит из насекомых на 50%!
Остальная же часть котлеты состоит из соевого белка и специй. Не так уж и плохо, как кажется, если забыть об основном ингредиенте.
Само собой, основная причина старт-апа заключается в огромном вкладе в экологию, так как производство привычного нам мяса оказывает очень сильное негативное влияние на нашу планету.
По словам Эцеля и Кремера, употребление насекомых в пищу вместо бургеров с говядиной, имеет большее преимущество, так как при производстве одинакового объема белка, червям нужно в десять раз меньше корма, чем коровам, поэтому их производство является менее ресурсозатратным и более экологичным.
Что касается первых отзывов потенциальных клиентов, то они больше положительные, нежели отрицательные. Люди отмечают отдалённую похожесть котлеты на мясную, а некоторые говорят, что по вкусу котлета похожа на смесь мяса, рыбы и овощей.
Сейчас старт-ап развивается и котлеты от Bug Foundation продаются в сотне супермаркетов торговой сети Германии.
Возможно, скоро мы сможем приготовить идеальный бургер из необычного для нас мяса.
Этот вид белка не сможет полностью заменить привычное нам мясо, но, возможно, в будущем поможет нашей планете.
А как вы относитесь к такой замене мяса?
Попробовали бы такие бургеры?
Расскажите об этом в комментариях!