Найти тему
Анна Нечаева

Банановый пирог. Очень простой и очень вкусный

Это универсальный пирог, будет прекрасен и 

летом, и зимой. Хорош как с теплым молоком, так и с лимонадом. Очень 

нежный и вкусный, с насыщенным банановым вкусом. :)

Готовится легко и быстро.

На 1 противень (примерно 20 порций):

- 2 спелых банана

- цедра и сок 1 небольшого лимона

- 250 гр сливочного масла комнатной температуры

- 2 ст.л. рома

- 150 гр сахара

- 4 яйца

- 330 гр муки

- 2 ч.л. разрыхлителя

- масло для смазывания противня или пергаментная бумага

- 100 гр шоколада, лучше темного

Смешать муку с разрыхлителем и лимонной цедрой.

-2

Бананы раздавить вилкой, добавить лимонный сок и ром, перемешать.

-3

Взбить масло и сахар.

-4

Ввести по одному яйца, после каждого хорошенько взбивая.

-5

Добавить муку и взбить, чтобы получилась однородная масса.

-6

Аккуратно ввести банановую массу и тщательно перемешать.

-7

Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять.

-8

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30 до золотистого цвета.

Пирог немного остудить и снять с противня. Растопить шоколад и полить им пирог, сделав сетку.

-9

Нарезать пирог на ромбы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!