Это универсальный пирог, будет прекрасен и
летом, и зимой. Хорош как с теплым молоком, так и с лимонадом. Очень
нежный и вкусный, с насыщенным банановым вкусом. :)
Готовится легко и быстро.
На 1 противень (примерно 20 порций):
- 2 спелых банана
- цедра и сок 1 небольшого лимона
- 250 гр сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст.л. рома
- 150 гр сахара
- 4 яйца
- 330 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- масло для смазывания противня или пергаментная бумага
- 100 гр шоколада, лучше темного
Смешать муку с разрыхлителем и лимонной цедрой.
Бананы раздавить вилкой, добавить лимонный сок и ром, перемешать.
Взбить масло и сахар.
Ввести по одному яйца, после каждого хорошенько взбивая.
Добавить муку и взбить, чтобы получилась однородная масса.
Аккуратно ввести банановую массу и тщательно перемешать.
Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30 до золотистого цвета.
Пирог немного остудить и снять с противня. Растопить шоколад и полить им пирог, сделав сетку.
Нарезать пирог на ромбы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!