Содержание:
- Зачем необходим данный способ?
- Затронем вопрос про холодильники
- Специальное оборудование для вакуумирования
Сегодня хочу поговорить про упаковывание Улунов в вакуум. Зачем это так важно и в каких ситуациях рекомендуется делать.
Данный способ упаковки активно практикуется в Китае и на Тайване, в основном для слабо ферментированных Улунов.
Задают много вопросов на тему необходимости данной упаковки. Есть приверженцы, которые любят данный способ упаковки.
Зачем необходим данный способ?
Дело в том, что в регионах (Китай и Тайвань) где производят зеленые чаи, преобладают теплые климатические условия . Как правило, чай собирается весенние, осенние месяцы и особенно для весенних чаев вакуумизация крайне необходима.
Потому что в жаркий период сырье хранят в холодильниках, особенно, если это большое количество чая и вследствие данный способ упаковки больше сохраняет качество чая длительное время.
То есть, это больше необходимо для продавцов и для тех кто производит чай. Обычному потребителю, это может быть актуально в том случае, если вы длительное время собираетесь хранить чай.
По опыту, в течении двух месяцев вакуумировать чай нет никакого смысла. Если вы покупаете какое-либо количество чая от 100 до 300 граммов которые пьются каждый день, то в данной упаковке нет необходимости. Но в масштабных производственных хранениях, данный способ конечно же обязателен, особенно если чай хранится в холодильных камерах.
Затронем вопрос про холодильники
Хранение чая в холодильнике, тоже как и вакуумирование имеет большой смысл, если вы собираетесь хранить продукт долго. Если это происходит не продолжительное время, то большой необходимости в этом нет.
Специальное оборудование для вакуумирования
Существуют специальные машинки для выкачки воздуха из пакетиков. Как это работает.
В машине есть специальный отдел в который кладутся пакеты с чаем в один ряд для дальнейшей вакуумизации. В машинке есть возможность задать температуру запайки горловины пакетов, а также регулировать длительность и давление откачки воздуха.
На этой ноте я хочу завершить наше путешествие в способы хранения чай. Из-за того, что тема является актуальной в наши дни, для этого данная статья и была написана для ответа на вопросы пользователей.
Спасибо всем за внимание!!!