Найти тему
Кухня Путешествий

Как я приготовил вино из консервированого ананаса

Домашнее ананасовое вино - это ароматный, десертный напиток приятного жёлтого цвета и мягкий, чуть терпкий на вкус. В силу экзотичности и дороговизны ананасов как основного сырья, этот напиток не распространён у нас.

В Мексике это традиционный напиток, называется Tepache. Его изготавливают таким способом. Измельчают свежий ананас в пюре или очень мелко режут. Добавляют в него с вареный сахарный сироп с корицей и гвоздикой. Хорошо размешивают и оставляют на два-три дня в теплом месте. Потом фильтруют и добавляют туда свежее пиво один к одному. Ставят в холодное место и через сутки можно пить.

Я решил сделать вино из ананасов классическим способом. По технологии молодого вина. Только вместо свежих ананасов взять консервированные и сбродить всё винной закваской.

Итак, сначала купил изюм на рынке на развес. Продавец азиат заверил меня что изюм не обрабатывался консервантами, а сушился по сезону на солнце. Экологически чистый продукт так сказать.

Дома, я залил изюм водой комнатной температуры, накрыл тканью и оставил на три дня на кухне. За это время он забродил и получилась винная закваска.

Консервированные ананасы 850 мл измельчил в блендере вместе с сиропом в котором они находились. Добавил воды 2,5 литра и 3 стакана сахара. Ввёл винную закваску 300 мл.

С помощью капельницы и воска сделал гидрозатвор
С помощью капельницы и воска сделал гидрозатвор

Всё это перелил в пятилитровую пластиковую ёмкость. В крышке сделал гидрозатвор. Оставил в шкафу в кухне при температуре 20-24 градуса. Открывал и перемешивал чистой длиной ложкой три раза в сутки. Через три дня процедил через четыре слоя марли, помыл баклашку и и опять перелил туда сусло. Проходило винное сбраживание в течении четырёх недель. За это время в сусло я добавлял два раза сахарный сироп (100 грамм сахара в 100 мл воды), через пять дней и неделю.

Когда брожение закончилось аккуратно слил вино с осадка.

Вино на вкус оказалось ароматное, но пресное. Я добавил туда сок одного лимона, 200 грамм сахара и чтобы опять не началось брожение закрепил водкой. На 4 литра вина 250 грамм водки.

Вино из ананаса
Вино из ананаса

Вот такое вкусное и ароматное ананасовое креплённое вино у меня получилось.

Спасибо что читаете, друзья, подписывайтесь на наш канал " Кухня Путешествий " и в вашей ленте будут появятся другие наши интересные истории. Ставьте лайк, коментируйте и делитесь со своими друзьями нашими статьями.

Всем Мир друзья

Возможно вам понравятся эта статья

Чай который стоит попробовать Тайваньские улуны

Еда
6,93 млн интересуются