Найти тему
Анна Назарова

Рулет с кремом и джемом!!!

Ингредиенты:
Тесто:

4 яйца

80 гр. сахара

90 гр. муки

4 ст.л. воды комн. t

1 ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли,

ваниль

Крем:

400 гр. сметаны/сливок

2-3 ст.л. сахарной пудры

Ваниль

Пропитка:

1 ст.л. лимонного сока

3-4 ст.л. воды

1 ст.л. сахарной пудры

Джем/ягоды/фрукты

Сахарная пудра для украшения

Всем привет!

Готовим тесто.

Отделяем желтки

от белков.

В белки добавляем

щепотку соли.

Взбиваем миксером

до белого цвета,

пышной массы.

Добавляем 40 гр. сахара.

Взбиваем миксером.

Взбиваем желтки.

Добавляем ваниль.

Всыпаем 40 гр. сахара.

Взбиваем

миксером 5 минут.

До белого цвета,

пышной массы.

Добавляем воду.

Взбиваем.

Просеиваем муку.

Добавляем муку к желткам.

Перемешиваем венчиком.

Добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем.

Добавляем белки в 3 этапа.

Перемешиваем.

Противень застилаем

пергаментной бумагой.

Выкладываем наше тесто.

Разравниваем.

Духовку разогреваем

до 200 градусов.

Выпекаем 8 минут.

Проверяем готовность

зубочисткой.

Перекладываем

бисквит на полотенце.

Убираем бумагу.

Готовим крем.

Добавляем в сметану

ваниль, сахарную пудру.

Взбиваем венчиком.

Делаем пропитку.

Смешиваем лимонный

сок, воду и сахарную пудру.

Перемешиваем.

Смазываем кисточкой.

Выкладываем крем.

Разравниваем.

На край, откуда

начнем скручивать,

наносим полоску джема.

Сворачиваем в рулет.

Заворачиваем

в пергаментную бумагу.

Убираем в холодильник

на несколько часов.

Украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь

и не забывайте ставить лайки!!!