Перлотто — это аналог знаменитого итальянского ризотто. Как вы уже догадались, в рецепте вместо риса используется перловка. И, конечно, для постного блюда только растительные ингредиенты!
⠀
_______________⠀
Вам понадобится: ⠀⠀
✅грибы шампиньоны - 200 г⠀
✅грибная основа для перлотто - 600 г⠀
✅свежий тимьян - 1 г⠀
✅свежая петрушка - 10 г⠀
✅овощной бульон - 150 мл ⠀
✅зеленый горошек (замороженный) - 100 г⠀
✅растительное масло, соль, перец⠀
_______________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Грибы шампиньоны и свежий тимьян моем. Грибы режем пластинками. ⠀
2️⃣⠀
Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Грибы и листья тимьяна кладем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты. Зеленый горошек (без жидкости) добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.⠀
3️⃣⠀
Сковороду из-под грибов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Разминаем руками грибную основу для перлотто и кладем в сковороду. Овощной бульон, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты.⠀
4️⃣⠀
Готовые грибы с тимьяном и горошком добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем перлотто по тарелкам. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо.⠀
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Постные кокосовые оладьи
Фузилли Прато-верде с вялеными томатами
Зеленое ризотто с мясом мидий
Кролик по-охотничьи
Яйца пашот с карри
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!