- Стоять! - услышав грозный окрик за спиной, я замерла по стойке “смирно”. Робко предприняла попытку оглянуться и разобраться, в чем, собственно, дело.
- Температура есть? Бывает?! - только я обернулась, в меня уткнулось дуло… Только потом я сообразила, что прибор, уткнувшийся в мой холодный с улицы лоб, - это электронный градусник.
Проверку я стойко выдержала!
Прошмыгнуть с улицы в поликлинику мимо бабульки с градусником в руках было просто невозможно. Температурному досмотру, а также выяснению, к какому врачу идет человек и по какой причине, подвергался каждый входящий в медучреждение.
- А маски у Вас случайно не найдется? - решила обратиться я к бабулечке. Раз та вооружена термо-“бластером”, наверняка и еще средства защиты припрятаны. Мой расчет был верен - по поликлинике я рассекала в маске!
Что же ожидает тех, кто пришел в поликлинику с температурой. На заборе, которым обнесено учреждение, развешены специальные таблички, указывающие, куда идти “пациентам с температурой”. Если же больные по какой-то причине не заметили эти предупреждающие знаки, то вторым эшелоном обороны будет служить бабулька с градусником в дверях.
Для них выделен специальный вход. Блок приема больных граждан изолирован от основного врачебного корпуса. То есть пациенты с вирусными заболеваниями не пересекаются с теми, у кого их нет.
Я полностью поддерживаю данную инициативу. И хорошо бы ее ввести на постоянку в сезоны повышенной заболеваемости, а не только под массовую истерию по поводу коронавируса. Но у нас же все как всегда: пока жареный петух не клюнет, так и будем жить заклинаниями “авось” и “хусим”...
Что еще хочу добавить. Люди с сахарным диабетом входят в группу риска по заболеванию вирусными инфекциями, а также мы тяжелее их переносим, нежели люди без СД. Поэтому при возможности сведите к минимуму нахождение в местах массового скопления людей. В том числе отложите поход в поликлинику. Людей с вирусными заболеваниями там сейчас очень много. И для нас с вами это посещение может закончится совсем не веселой историей..