Найти тему

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель отварной в мундире - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль, смесь перцев - по вкусу
  • Колбаса вареная - 100 гр.
  • Соус томатный - 2-3 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сыр твердый - 80 гр.
  • Масло растительное рафинированное - 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйцо.

-2

Всыпать муку и тщательно все перемешать.

-3

Сковороду смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу, разровнять.

-4


Поставить сковороду на средний огонь. Жарить картофельную основу до румяной корочки, после чего корж перевернуть. Огонь уменьшить до минимума. На картофельный корж выложить колбасу, порезанную кубиками или полукружками.

-5

Полить сверху томатным соусом и майонезом (желательно домашнего приготовления), посыпать смесью перцев.Сверху щедро посыпать тертым сыром.

-6

Накрыть сковороду крышкой, огонь увеличить до среднего. Готовить картофельную пиццу еще 5-6 минут до расплавления сыра.Горячую вкуснейшую картофельную пиццу, приготовленную на сковороде, порезать на части и подать к столу.

Приятного аппетита!