Этот и другие рецепты смотри на https://Nehudeem.ru
Вы любите пирожки с тыквой, но нет времени или желания возиться с тестом? Тогда предлагаем вам чудесный рецепт с лавашом – просто, быстро и не менее вкусно, чем пирожки из домашнего теста! Этот рецепт – их упрощённый вариант, он подходит и тем, кто держит Пост. По желанию, начинку можно заменить — например, взять картофельное пюре.
Порций: 10 шт.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
тыква - 800 гр
лаваш тонкий - 2 шт.
мёд - 30 гр
масло растительное
Что делать:
1. Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Подготовить ингредиенты.
2. Противень застелить первым листом пергаментной бумаги. На втором листе бумаги будут формоваться пирожки. Второй кусок пергаментной бумаги смазать тонким слоем растительного масла без запаха. Разложить на этой бумаге лист лаваша и тоже смазать очень тонким слоем масла.
3. Тыкву очистить от семян и кожуры, мякоть натереть на мелкой тёрке. Равномерным слоем выложить на лаваш натёртую тыкву.
4. Сверху полить жидким мёдом; наносить его следует "островками", так как тыква и так сладкая, и мёда нужно немного.
5. Скрутить лаваш в свободный широкий рулет шириной 7-8 см.
6. Разрезать рулет на порционные куски шириной 5 см.
7. Переложить на противень и накрыть фольгой. Если лаваш сверху сухой, его можно смазать тонким слоем масла. Выпекать при 170 градусах 20 минут, аккуратно убрать фольгу и готовить ещё 10-15 минут.