Вишня замороженная 240г
Спагетти тонкие 200г
Сыр сливочный 2 ст. ложки 28г
Мёд 1 ст. ложка 21г
Мята 10г
Сахарная пудра 1 ч. ложка 7г
Цедра 1 лимона
Соль
Приготовление:
- В кастрюлю с горячей водой отправить спагетти и варить на среднем огне около 4 минут.
- На 2 минуте варки посолить спагетти 1 щепоткой и перемешать.
- В сковороду отправить замороженную вишню.
- Мелко нарезать листочки мяты.
- К вишне добавить мёд и перемешать.
- Когда вишня станет мягкой, нужно добавить сливочный сыр, нарезанную мяту и 2 столовые ложки кипятка из-под спагетти.
- Щипцами переложить спагетти к вишне и перемешать.
Сервировка:
- Разложить сладкую пасту на порционные тарелки, сверху натереть в мелкую тёрку цедру лимона и посыпать сахарной пудрой.