Найти в Дзене
Здорово Жить

Вот что нужно есть, что бы не заболеть раком!!!

Оглавление

По мере исследования онкологических заболеваний, учеными доказано, что стиль жизни и питание влияют на вероятность возникновения этого недуга. Дабы не попасть в печальную статистику, рекомендуется придерживаться правильной диеты. Тем более, что это не только полезно, но и вкусно. Чтобы избежать канцерогенных рисков, влияющих на возникновение заболевания, диетологи предлагают определенные правила, помогающие противостоять коварной болезни.

Правильное приготовление

Для сохранения каротиноидов, которые предупреждают возникновение и развитие рака, китайские ученые советуют овощи не варить, а готовить на пару. Для приготовления курицы лучше использовать маринад из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Этот состав сокращает количество канцерогенов на 90%.

Полезная микроволновка

Если бекон подогреть в микроволновой печи, а не на сковороде, количество канцерогенных веществ в нем будет намного меньше. Курицу тоже советуют готовить в ней же — таким образом гетероциклические амины, влияющие на развитие раковых клеток, выделяются в меньших дозах. При разогреве пищи, не рекомендуют использовать пластик — в еду может попасть химический элемент бисфенол-А, наносящий вред организму.

Качественное мясо

Доказано, что кукуруза содержит жиры, вызывающие воспалительные процессы, влекущие за собой рак. Если животное вскормлено на маисе, естественно в его мясе будут содержаться вредные элементы. Информация о пище животного может сохранить твое здоровье. Поэтому, покупая мясо для стейка, выбирай лучшее.

Поменьше сладкого

Сладкоежки попадают в группу риска. Перебор со сладким влечет за собой ожирение. А избыток веса может быть причиной возникновения онкологии. Во избежание ненужных проблем, ограничьте употребление сладкого.

Разнообразие продуктов

Конкретного продукта питания, спасающего от рака нет. Но ученые сходятся во мнении, что риск онкологии снижает рацион из разнообразных продуктов. Ученые предполагают, что употребление 23-х и больше разных продуктов в неделю снижает заболевание раком на 73%.

«Ты — то, что ты ешь». Отсюда вывод: твое здоровье и болезни — результат твоего питания. Ешьте правильную и здоровую пищу, укрепляющую иммунитет и общий тонус организма.

Еда
6,93 млн интересуются