Просмотрел кучу рецептов, почитал коментарии и пришел к выводу ,что рассольник каждый делает по своему и у каждого найдется своя изюминка в этом простом но очень вкусном блюде.
Мой рецепт поместил в себя самое неотъемлемое из всего - это простота! И конечно же , соблюдая некоторые правила при готовке , вкус получается отменный! Просто пальчики оближешь!
Первым делом замочите перловую крупу часа на 3-4 заранее. Бульон подойдет из любого мяса, у меня это свинина.
Его следует процедить, а мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
Так же нарезать картофель.
Лук мелко нашинковать , а морковь на крупной терке.
Соленые огурцы мелкими кубиками.
Перловку нужно отварить отдельно и промыть.
В кепящий бульон опустить картофель и варить до готовности.
Этим временем морковь с луком слегка обжарить на масле .
Добавить мелко порезанные огурцы,
томатный кетчуп,
немного бульона
и поссировать минут 5.
Далее в бульон с кортофелем погрузить мясо, перловку, и поджарку.
Влить стакан рассола
Довести до кипения , добавить немного зелени
и томить еще минут 5. При подаче не забудьте ложку сметаны!
Приятного аппетита!