Найти тему
Кто куда, а я в село

Вкус детства

Вот и прошли очередные праздники. Как полагается-с накрытым столом,гостями и поздравлениями. Конфет и тортиков сейчас на любой вкус, а меня что-то потянуло на рецепты моей молодости, старею наверное. И даже не молодости. Детства. Это пирожное мы делали на уроках труда в школе. Кто в теме,тот помнит.

Пирожное "картошка". Какое же оно было вкусное. Помню, что в кафетерии (название кондитерская стало широко применяться позже) это пирожное никогда не залеживалось на прилавке. Разбирали его очень быстро. Не помню сколько оно стоило. Трубочки с кремом помню-22 копейки, язычки слоёные помню по 11 копеек, коржик молочный по 8 копеек, а картошка не помню.

Зато рецепт у меня со школы ещё сохранился.Итак, приступим к полёту на машине времени:

300 грамм сдобного печенья перетираем в крошку. Можно просто толкушкой для картошки, можно через мясорубку,ну а для тех,кто не ностальгирует-блендер.

А вот и вкус детства
А вот и вкус детства

В кастрюлю наливаем стакан молока, добавляем сахара по вкусу и какао-порошка 3 столовых ложки- всё перемешиваем на медленном огне до полного растворения сахара и какао, но не кипятим. Добавляем разломанное в крошку печенье, 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешиваем. Делаем картофелинки,обваливаем их в какао, кладём на тарелку и убираем в холодильник на 20 минут. Красиво раскладываем, и вуаля-вкус детства. Хотя конечно, вкус детства не повторишь, к сожалению.

Еда
6,93 млн интересуются