Мое знакомство с Учителем
Мое первое знакомство с биолокацией произошло в 90-х года 20 века.
Однажды при встрече с моим знакомым А.С. я увидел, как он достал из планшета какие-то закорючки, согнутые из проволоки. На мой вопрос о том, что это такое, он ответил, что это рамки – инструмент для проведения поисковых работ.
Знакомый похвастался, что закончил Школу биолокации у академика Александра Ивановича Плужникова.
Я с удивлением смотрел на крутящиеся в его руках рамки, и пытался понять, как он так ловко и незаметно приводил их в движение.
Выпросив номер телефона Школы биолокации, я, не откладывая в долгий ящик, позвонил горя желанием записаться на курсы.
Но группа была сформирована только через месяц, и только через месяц я увидел Александра Ивановича. Так нас свела Судьба, и мы – Учитель и Ученик, были вместе до самых его последних дней.
Обучение в школе
Инженерная биолокация – среда прикладной биолокации, отличающаяся преобладанием объектов искусственного происхождения и инженерно-системным подходом к решению задач поиска и анализа объектов.
В те годы, на закате СССР, «познавание» всего необычного было делом модным, будь то НЛО или Экстрасенсорика. И от желающих обучаться на необычных курсах тогда отбоя не было.
Группу разбили на две подгруппы. С одной занимался М.Ю.Прокофьев, со второй – А.И.Плужников.
Каждого из пришедших тестировали по пятибалльной шкале. Я, получив пять баллов, попал в группу Плужникова.
В течение месяца, два раза в неделю по два часа, слушателям преподавали основы инженерной биолокации. Сюда входили как академические теоретические знания, так и специфические предметы. Курсантам рассказывали про плывуны и осыпи, про подземные ходы и коммуникации, учили отыскивать геопатогенные зоны и места повреждения теплотрасс, искать образцы руд по образцам-резонаторам, и определять вид жидкости в закрытой от взора банке (вода, нефть, бензин и т.д.).
Для практики курсанты искали подземные ходы рядом с Донским монастырем и в Филях, рядом с музеем, тестировали теплотрассу на улице Ремизова, рядом с метро Нагорная. Геопатогенные зоны во множестве отыскивались у Университета.
Информации более чем хватало, учиться было весело. Но подошло и время выпускных экзаменов. Это были зачеты по преподаваемым дисциплинам. В качестве демонстрации практических навыков сдачи необходимо было определить место повреждения трубы и найти в лесу группу людей.
Повреждение трубы я определил с погрешностью 20 сантиметров, что было в пределах нормы. Сложнее было найти людей в лесу, но и с этим я справился. И получил долгожданное свидетельство в виде удостоверения с пятерками по зачетам и подписью профессора Плужникова!
Спасибо, что дочитали до конца! С вас - одобрение, с меня - продолжение!
Цикл статей о технике биолокации здесь