У меня дома заведено так, что на столе всегда должно быть что-то вкусненькое. И чтобы одно и тоже не надоедало моим любимым, я стараюсь готовить разнообразные "вкусняшки". Ведь гораздо вкуснее сделать что-то самой, чем покупать в магазине, а самое главное это то, что экономишь не только деньги, но и получается гораздо вкуснее, чем в магазине. Поэтому я считаю, что лучше немного простоять у плиты, чем кушать "магазинное творение".
Да, некоторые со мной не согласятся и будут говорить, что лучше купить в магазине, чем стоять у плиты. Но это не так, а если не верите, приготовьте этот кекс и спросите у своих любимых, что лучше. И я уверена, что ответ будет очевиден.
Итак, для приготовления грушевого кекса нам необходимо:
-масло сливочное - 200 грамм;
-мука - 280 грамм;
-сахар - 200 грамм;
-яйца - 4 штуки;
-груши - 3 штуки;
-ванилин - 1 пакетик;
-разрыхлитель теста -
Приступим к приготовлению теста.
Сначала выкладываем сливочное масло в миску.
Насыпаем сахар.
Добавляем ванилин.
Потом яйца.
И все это хорошо взбиваем. После того как размешали, добавляем разрыхлитель.
И муку.
Все тщательно размешиваем.
И получившиеся тесто выливаем в приготовленную форму, предварительно застеленную фольгой.
Теперь настала пора заняться грушами. Разрезаем грушу пополам.
Удаляем сердцевину, и располагаем в нашем тесте.
И отправляем наш шедевр в духовку на 20 мин. при 180 градусах.
Вот такая "вкусняшка" у вас должна получиться.
Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать любимых.