Приветствую! Это рецепт вкусного, сытного и очень простого орехового пирога.
Для теста на понадобится:
300 гр. маргарина,
5 желтков,
ванильный сахар,
0,5 ст.л. сметаны,
1 ч.л. соды и 1 ст. л. уксуса или лимонной кислоты,
350-380 гр. муки.
Для начинки:
150 гр. грецких орехов,
5 белков,
2 стакана сахара,
по желанию в начинку так же можно добавить ванильный сахар.
Приготовление:
соединяем маргарин, желтки, сметану с ванильным сахаром. Добавляем погашенную соду, муку. Тесто готово! Отправляем его в холодильник.
В это время измельчаем грецкие орехи, взбиваем белок с сахаром и добавляем измельченные грецкие орехи.
Тесто делим на три порции, одна чуть побольше. Из нее мы формируем дно пирога с бортами, действуя по принципу того, как мы делаем основу для чизкейка, когда печенье смешивается с маслом.. Выливаем половину начинки. Сверху крошим вторую порцию теста, выливаем оставшуюся начинку и сверху крошим третью порцию теста.
Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут выпекаться при 200 градусах.