Найти тему
Elena Nemirovskaya

Бешбармак с рыбой (Фишбармак) блюдо с берегов Каспия

Бешбармак – очень вкусное блюдо, но есть ещё его разновидность с рыбой. Так его готовят на Западе Казахстана в Актау и Атырау. Готовить это блюдо можно из, конечно, осетра, но сейчас готовят и из судака, сазана, карпа и других пресноводных рыб. Хотя, возможно, из морских пород рыбы оно будет ничуть ни хуже. К тому же это блюдо легко приготовить в казане на улице.

В 100 г – 186 ккал, белки – 14 г, жиры – 3 г, углеводы – 25,7 г.

Такими кусками режим рыбу для бульона
Такими кусками режим рыбу для бульона
Ингредиенты:
Рыба – 2 кг
Тесто пельменное – 500 г
Лук репчатый – 3 большие луковицы (600 г)
Соль, специи, перец по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Стебли от 1 пучка укропа

Рыбу нужно хорошо помыть, почистить от чешуи, если она есть, порезать большими кусками. В большой кастрюле ставим кипятиться воду, когда она закипела солим и опускаем куски рыбы, лавр и стебли укропа, варим до готовности. Рыбу вылавливаем на блюдо, а из бульона шумовкой достаём всё, что там плавает – бульон нужен прозрачный.

Теперь раскатываем пельменное тесто (приготовленное из 2 яиц, 1 стакана воды и 5 стаканов муки + 1 ст. ложка соли) в тонкие пласты. Сначала раскатайте столько теста, сколько будете готовить, а потом опускайте по очереди в кипящий бульон и варите каждый пласт не более 5 минут. Сваренные пласты укладываем на блюдо друг на друга.

Варим каждый сочень отдельно
Варим каждый сочень отдельно

Рыбу перед сборкой блюда чистим от костей и кожи – нам нужно только филе и опускаем в бульон при помоши шумовки на 2 минуты – чтобы была горячей при подаче. Рыбу из бульоне сразу выкладываем на тесто.

Сборка блюда перед подачей
Сборка блюда перед подачей

Нарезанный тонкими полукольцами лук нужно опустить в дуршлаге на 3 минуты в кипящий котёл и выложить на блюдо. Украсить можно красным острым перцем или паприкой, тонко порезанной, можно зеленью.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
-4