Если вы, как и я, любите кокосовые сладости и лучшая шоколадка для вас - баунти, то обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт! На вкус - мегасуперкокосовое, готовится - не дольше получаса с учетом запекания, а по КБЖУ - просто песня!
КБЖУ порции (получается 5-6 штучек): калорийность - 364 ккал, белка - 10,9 г, жиров - 32,5 г, углеводов - 7 г.
Сытно, сладко, вкусно. Подойдёт для послеобеденного пп-перекуса даже для тех, кто худеет! Ведь углеводов там практически нет!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 яичный белок
- любой сахарозаменитель в порошке - эритритол, Фитпарад
- 50 г кокосовой стружки
Готовим в 3 этапа:
- Взбиваем белок до пены, добавляем сахзам и продолжаем взбивать до пиков.
- Аккуратно лопаткой вмешиваем в белковую пену кокосовую стружку. Лучше подсыпая понемногу, частями. Кстати, советую не готовить за раз больше двух порций - чем больше порций, тем выше риск того, Что белковая пена осядет и у вас ничего не выйдет.
- Выкладываем чайными ложками печеньки на силиконовый лист (подойдёт и пергамент, и просто ап-противень). Ставим в уже разогретую до 180градусов духовку. Через 15-20 минут печенья готовы!
Вот здесь есть ещё один рецепт отличного кокосового печенья, но уже с мукой в составе.