Состав:
Говядина - 500гр
Свинина - 500гр
Яйцо - 2шт
Белый хлеб - 1/4 батона
Молоко - 100мл
Соль - 2 чайные ложки
Чёрный перец - 1 чайная ложка
Сухой чеснок - 1 чайная ложка
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Количество персон на состав продуктов:
Получается примерно 15 котлет. Всё зависит от того насколько Вы голодны!
>>>>>
Приготовление:
1. Говядину и свинину, проворачиваем в мясорубке, можно немного подешевле сделать купите фарш, но покупайте только проверенный. Я покупаю на рынке мясо и при мне его через мясорубку проворачивают.
2. В отдельной миске хлеб разрываем на меленькие кусочки и заливаем молоком. Оставляем на 15 минут и после этого взбиваем блендером.
3. Добавляем в фарш яйца, соль, специи ( всё кроме хмели-сунели ) и батон, который мы перемололи блендером.
4. Минут пять перемешиваем фарш выбивая лишний воздух, даём мясу отдохнуть минут на 15, закрыв его пищевой плёнкой оставив в холодильнике. Мясо должно немного подморозиться, это для удобства приготовления котлеток.
5. Разогреваем сковороду и формируем котлетки, в один заход на сковороде всё пожарить не получится. Обжариваем с двух сторон, пока фарш не закончится.
6. Уменьшаем газ ( электричество ), выкладываем все котлеты на сковороду, добавляем хмели-сунели и стакан воды. Закрываем крышкой и пускай они тушатся примерно час.
7. В принципе всё готово, я очень люблю эти котлетки с варёным картофелем и овощным соусом, который готовится долго, но он очень вкусный. В принципе это мой рецепт Шакшуки, кроме охотничьих колбасок и яиц.
Приятного аппетита.
Подписке буду рад, на истину в последней инстанции не претендую, поэтому и в заголовке "Мой рецепт", критика в комментарии, а лайки я люблю 😉 . Ваш Толстик.