Найти тему
Рецепты от Толстика

Домашние котлетки (Мой рецепт #3)

Состав:

Говядина - 500гр

Свинина - 500гр

Яйцо - 2шт

Белый хлеб - 1/4 батона

Молоко - 100мл

Соль - 2 чайные ложки

Чёрный перец - 1 чайная ложка

Сухой чеснок - 1 чайная ложка

Хмели-сунели - 1 чайная ложка

Количество персон на состав продуктов:

Получается примерно 15 котлет. Всё зависит от того насколько Вы голодны!

>>>>>

Приготовление:

1. Говядину и свинину, проворачиваем в мясорубке, можно немного подешевле сделать купите фарш, но покупайте только проверенный. Я покупаю на рынке мясо и при мне его через мясорубку проворачивают.

2. В отдельной миске хлеб разрываем на меленькие кусочки и заливаем молоком. Оставляем на 15 минут и после этого взбиваем блендером.

-2

3. Добавляем в фарш яйца, соль, специи ( всё кроме хмели-сунели ) и батон, который мы перемололи блендером.

-3

4. Минут пять перемешиваем фарш выбивая лишний воздух, даём мясу отдохнуть минут на 15, закрыв его пищевой плёнкой оставив в холодильнике. Мясо должно немного подморозиться, это для удобства приготовления котлеток.

-4

5. Разогреваем сковороду и формируем котлетки, в один заход на сковороде всё пожарить не получится. Обжариваем с двух сторон, пока фарш не закончится.

-5

6. Уменьшаем газ ( электричество ), выкладываем все котлеты на сковороду, добавляем хмели-сунели и стакан воды. Закрываем крышкой и пускай они тушатся примерно час.

-6

7. В принципе всё готово, я очень люблю эти котлетки с варёным картофелем и овощным соусом, который готовится долго, но он очень вкусный. В принципе это мой рецепт Шакшуки, кроме охотничьих колбасок и яиц.

-7

Приятного аппетита.

Подписке буду рад, на истину в последней инстанции не претендую, поэтому и в заголовке "Мой рецепт", критика в комментарии, а лайки я люблю 😉 . Ваш Толстик.

Еда
6,93 млн интересуются