Найти в Дзене
Просто шеф.

Кулич "Краффин"

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука - 350 Грамм Дрожжи свежие - 20 Грамм (или сухих 7 г) Молоко - 110 Миллилитров Сахар - 80 Грамм Соль - 1/2 Чайных ложки Яйцо - 1 Штука Желток яичный - 2 Штуки Масло сливочное - 40 Грамм растопленное Масло сливочное - 120 Грамм для смазывания Мускатный орех - 1 Чайная ложка молотый Клюква вяленая - 200 Грамм (или изюм) Миндальные лепестки - 100 Грамм (или любые измельченные орехи) Ванильный сахар - 8 Грамм Шаг 1 Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте. Шаг 2 Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену. Шаг 3 Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную с
Оглавление

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 350 Грамм

Дрожжи свежие - 20 Грамм

(или сухих 7 г)

Молоко - 110 Миллилитров

Сахар - 80 Грамм

Соль - 1/2 Чайных ложки

Яйцо - 1 Штука

Желток яичный - 2 Штуки

Масло сливочное - 40 Грамм

растопленное

Масло сливочное - 120 Грамм

для смазывания

Мускатный орех - 1 Чайная ложка

молотый

Клюква вяленая - 200 Грамм

(или изюм)

Миндальные лепестки - 100 Грамм

(или любые измельченные орехи)

Ванильный сахар - 8 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.

-2

Шаг 2

Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

-3

Шаг 3

Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

-4

Шаг 4

Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

-5

Шаг 5

Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

-6

Шаг 6

Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.

-7

Шаг 7

Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

-8

Шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

-9

Шаг 9

Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

-10

Шаг 10

Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

-11

Шаг 11

Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

-12

Шаг 12

Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

-13

Шаг 13

Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

-14

Шаг 14

Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.

-15

Шаг 15

Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.

-16

Шаг 16

Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.

-17

Шаг 17

Светлой Пасхи!

-18

Шаг 18

Вот такой нежный и пушистый мякиш в разломе.

-19